Зимний турецкий напиток салеп

Сегодня будем готовить зимний турецкий напиток салеп. Салеп – традиционный молочный напиток, согревающий в холодную погоду. Не содержит алкоголя и подается обязательно горячим. Широко распространен не только в Турции, но и на всем Ближнем Востоке. Салеп готовят из корня муки орхидеи и молока. После высыхания корни орхидеи Салеп измельчают и перемалывают в порошок. Порошок можно заказать в интернет-магазине или привезти из поездки в Турцию. Салеп – напиток целебный, он мягко обволакивает желудок и облегчает состояние при обострении гастрита и других заболевания ЖКТ. Используется также как укрепляющее средство при общем упадке сил. Издавна полагают, что этот напиток является афродизиаком. Возможно, это мнение также способствует большой популярности салепа. Из муки орхидеи Салеп также готовят различные десерты. Например, турецкое мороженое дондурма и пудинги.

салеп напиток

Готовим ароматный салеп

ПОНАДОБИТСЯ

(на 2 порции):

  • 2 стак. молока
  • 2 ч. л. порошка салепа
  • 1,5 ст. л. крахмала (лучше кукурузного)
  • 1 ст. л. сахара (лучше тростникового)
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара (можно меньше)
  • молотая корица или черный шоколад по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В кастрюлю влить молоко, всыпать порошок селепа, крахмал, сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать.
2. Готовить на слабом огне, помешивая, до закипания.
3. Разлить напиток по чашкам, посыпать молотой корицей или тертым шоколадом. Зимний турецкий напиток салеп готов. Можно подавать!

Смотрите также:

Готовим вкусный торт «Наполеон» на пиве – очень аппетитно

торт наполеон
Торт без выпечки «Битое стекло» – просто и нежно

Торт Битое стекло
Торт из лаваша – готовим без выпечки с вишней

торт "вишневое наслаждение"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *