Жареный картофель с лесными грибами

Жареный картофель – вкусное блюдо, от которого никто не откажется! А если приготовить картофель с лесными грибами, то будет еще вкуснее и ароматнее.
Жареный картофель с лесными грибами

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 кг картофеля
  • 500 г отваренных лесных грибов
  • 1 репчатая луковица
  • соль, перец, карри по вкусу
  • растительное масло
  • рубленая зелень укропа или петрушки по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель очистить, вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
2. В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Затем выложить картофель, посолить и готовить на большой огне, периодически помешивая деревянной лопаткой, примерно 10 мин.
3. Тем временем лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами. Грибы хорошо промыть и слегка отжать. Переложить лук и грибы к картофелю и готовить еще 20 мин.
4. В конце приготовления картофель посолить, перчить, добавить карри по вкусу. При подаче на стол картофель можно посыпать рубленой зеленью.

Смотрите также:
Самый лучший пирог (бисквит) «12 ложек» – просто и вкусно
Лучший рецепт итальянского яблочного пирога
Кекс в чашке за считанные минуты
Жареный картофель по-мужски
Как варить булгур

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *