Жареные ребрышки и квашеная капуста в медово-горчичном соусе
Сегодня готовим аппетитный обед для всех, кто любит мясо и капусту. Свиные ребрышки получаются очень нежные и сочные, а квашеная капуста имеет аппетитную легкую кислинку с великолепным медовым оттенком. Приготовьте – порадуйте свою семью новыми блюдами.
Жареные ребрышки и квашеная капуста в медово-горчичном маринаде
ПОНАДОБИТСЯ
- 500 г квашеной капусты
- 2 луковицы
- 1 морковь
- растительное масло для жаренья
- соль, перец, молотая зира, лавровый лист, перец горошком по вкусу
- 700–900 г свиных ребрышек
- 1 ст. л. меда
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. французской горчицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Ребрышки нарезать и выложить в кастрюлю. Добавить очищенную и разрезанную на несколько частей луковицу и морковь, 1 ч. л. соли, перец горошком и лавровый лист. Залить все водой и готовить около 30 мин.
2. Капусту промыть, выложить на дуршлаг и слегка отжать. Лук очистить и нарезать кубиками. Сначала обжарить в сковороде на растительном масле лук до полуготовности, затем выложить капусту и жарить, периодически перемешивая, примерно 20 мин. Затем влить в сковороду с капустой 0,5 стак. бульона, в котором готовятся ребрышки. Тушить на слабом огне при закрытой крышке 30 мин.
3. Для соуса в небольшой емкости соединить и хорошо перемешать мед, французскую горчицу, пропущенный через пресс чеснок и 3 ст. л. бульона, в котором готовились ребрышки.
4. В сковороде разогреть растительное масло, выложить вареные ребрышки и обжарить до румяной аппетитной корочки.
6. К обжаренным ребрышкам добавить медовый соус и на слабом огне тушить примерно 5 мин.
7. На тушеную капусту выложить свиные ребрышки в маринаде и подать к столу. Приятного аппетита!
Смотрите также:
Тушеная капуста хрустящая
Готовим пюре с ребрышками, морковь по-корейски и овощной суп
Пирог «12 ложек» – шикарный бисквит получается
Вкусные сырники без муки и сахара