Жареные креветки в соусе с чесноком

Сегодня поделимся отличным рецептом вкусной морской закуски для вечерних посиделок. Жареные креветки в соусе с чесноком готовить просто, а улетают они со стола мгновенно. Умело подобранные специи и соевый соус придают креветкам приятный сладковато-пряный вкус и яркий аромат. Такие креветки – отличная закуска к пиву.

Креветки в пикантном соусе

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 кг варено-мороженых креветок
  • 100 г кетчупа
  • 0,5 стак. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • молотый черный перец, прованские травы, копченая паприка по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.
Креветки разморозить при комнатной температуре. Чеснок очистить, вымыть и очень мелко нарезать.
2. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, влить соевый соус, всыпать сахар и готовить, помешивая деревянной ложкой, в течение 2 мин.
3. Затем в сковороду к соевому соусу добавить чеснок, кетчуп, молотый перец, прованские травы, паприку и хорошо перемешать.
4. Теперь переложить в полученный соус размороженные креветки, перемешать, накрыть крышкой и на большом огне довести до кипения.
5. Затем огонь выключить и оставить креветки в сковороде под крышкой на 15 мин. Готово! Приятного аппетита!

Смотрите также:
Лапша с креветками и соусом терияки
Креветки в пикантном соусе
Как готовить кальмары
Спринг-роллы с креветками
Как вкусно приготовить морепродукты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *