Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Мы рекомендуем готовить зеленый борщ на курином бульоне. По этому рецепту получается очень легкое и, в то же время, питательное первое блюдо. Зеленый борщ с щавелем и яйцом готовить просто!

Вкусный зеленый борщ с щавелем и яйцом

ПОНАДОБИТСЯ

  • 3 л куриного бульона
  • 1 большой пучок щавеля
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 средняя картофелина
  • 3 яйца
  • соль, перец черный молотый, перец горошком, лавровый лист по вкусу
  • растительное масло для жаренья
  • 1 витаминный пучок (укроп, петрушка, зеленый лук)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук, картофель и морковь почистить и вымыть. Лук и картофель нарезать кубиками. Морковь мелко натереть.
2. Обжарить до полуготовности на растительном масле лук и морковь.
3. Бульон довести до кипения, выложить картофель, лавровый лист, перец горошком и готовить примерно 10 мин.
4. Переложить в бульон обжаренные овощи, готовить 10 мин. Щавель и зелень мелко порубить.
5. Добавить в бульон щавель и зелень, хорошо перемешать. Готовить 10 мин.
6. Яйца вбить в миску и хорошо разболтать. Перелить яйца в бульон, хорошо помешивая ложкой довести до кипения.
7. Зеленый борщ с щавелем и яйцом посолить, поперчить и готовить еще 10 мин. Приятного аппетита!

Смотрите также:
Зеленый борщ с консервированным щавелем
Зеленый борщ по бабушкиному рецепту
Украинский борщ с фасолью и шампиньонами
Как приготовить украинский борщ
Как приготовить холодный (постный) борщ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *