Зеленый борщ с консервированным щавелем
Что может быть вкуснее сытного, ароматного и очень вкусного горячего первого блюда?! Сегодня предлагаем приготовить зеленый борщ с консервированным щавелем и шампиньонами на курином бульоне. Готовить еще проще простого! Приступим?!
Борщ на курином бульоне со щавелем
ПОНАДОБИТСЯ
- 4 куриных крылышек
- 1 баночка (0,5 л) консервированного щавеля (если щавель очень соленый, то понадобится меньше)
- 5 крупных королевских шампиньонов
- луковица
- морковь
- 1 средняя картофелина
- 2 яйца (не варить)
- соль, перец черный молотый, перец горошком, лавровый лист по вкусу
- растительное масло для жаренья
- 0,5 пучка рубленого укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для куриного бульона крылышки вымыть, залить 2,5 л холодной воды, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и готовить, после закипания воды примерно 50 мин.
- Тем временем лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать очень мелкими кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. Шампиньоны нарезать пластинками. Овощи и грибы обжарить на растительном масле до полуготовности.
- Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками и выложить в бульон за 20 мин до его готовности.
- Затем добавить обжаренные овощи с грибами и готовить 10 мин.
- В конце приготовления добавить консервированный щавель, довести до кипения и готовить 2 мин.
- Затем в борщ вылить взбитые 2 яйца и на большом огне, часто помешивая, довести до кипения. Борщ поперчить, при необходимости посолить, выложить рубленый укроп и дать настояться примерно 20 мин. Готово!
Смотрите также:
Зеленый борщ с консервированным щавелем
Зеленый борщ по бабушкиному рецепту
Украинский борщ с фасолью и шампиньонами
Как приготовить украинский борщ
Как приготовить холодный (постный) борщ