Зеленый борщ по бабушкиному рецепту
Есть рецепты настолько старинные, что их обязательно надо иметь в домашней поваренной книге. Этому рецепту больше 80 лет! Попробуйте приготовить зеленый борщ со сметаной по бабушкиному рецепту и результат превзойдет все ваши ожидания! Готовить проще просто!
Зеленый борщ со сметаной по бабушкиному рецепту
ПОНАДОБИТСЯ
- половина домашней курицы (примерно 700 г)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 крупные молодые картофелины
- 3 яйца
- 1 пучок зелени (щавель, крапива, лобода)
- 4–5 шт. перца душистого горошком
- 2 лавровых листа
- черный молотый перец и соль по вкусу
- 200 мл сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Курицу нарезать крупными кусками, залить водой и оставить на 30 мин.
2. Яйца отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками.
3. Курицу еще раз промыть, выложить в чугунок или кастрюлю с толстым дном, залить 3 л воды, довести до кипения. Когда вода закипит, уменьшить огонь, снять пенку, посолить, добавить перец горошком, лавровый лист и варить 1 ч слабом огне. Если курица не домашняя, варить можно 40 мин. Затем лавровый лист и перец убрать.
4. Морковку очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, мелко нарезать. Овощи выложить в кастрюлю и готовить, после закипания воды, примерно 15 мин.
5. Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой, добавить в бульон. Варить 10 мин.
6. Зелень вымыть, крупно нашинковать, добавить в кастрюлю. Борщ посолить и добавить молотый перец по вкусу. Варить 5 мин.
7. Затем добавить в кастрюлю сметану, яйца, довести до кипения и выключить плиту. Накрыть зеленый борщ крышкой и дать настояться 20 мин. Готово!
Советы
В бульон при варке можно добавить любые коренья по вашему вкусу.
По желанию морковь и лук можно предварительно немного обжарить на растительном масле.
Если готовите борщ с консервированным щавелем с солью, то солить возможно не будет необходимости.
Если зеленый борщ получился кисловатый или солоноватый, добавьте в него немного сахара.
Смотрите также:
Менудо – мексиканский суп от похмелья
Простой куриный бульон – вкусно и полезно
Как приготовить холодный борщ
Суп с фрикадельками и лапшой (без зажарки)
Мисо суп с куриным филе