Заливной язык по рецепту Ольги Матвей

Эта закуска невероятно вкусная и яркая. Готовят заливной язык обычно для праздничного торжества. Использовать можно свиные языки, но лучше всего взять говяжьи. Желатин для приготовления заливного можно заменить агар-агаром. Готовим вместе заливной язык – великолепное украшение любого праздничного стола.

Готовим обалденный заливной язык по рецепту Ольги Матвей

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 крупных свиных языка
  • 3 л воды
  • 2 лавровых листа
  • 5 шт. перца горошком
  • 1 морковь
  • луковица
  • соль по вкусу
  • 1 сырой яичный белок
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см)
  • 10 г желатина быстрорастворимого (листовой)
  • Для украшения: 1 белок яйца: маслины или оливки;2 веточки петрушки или укропа; морковь вареная (из бульона)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Языки выложить в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения, воду слить, языки хорошо промыть. Залить языки 3 л холодной воды, поставить на средний огонь, довести до кипения, посолить, затем огонь уменьшить до минимального и готовить 1 ч 30 мин.
2. За 40 мин до окончания приготовления выложить к языкам почищенные лук и морковь, перец горошком, стебель сельдерея и лавровый лист.
3. Теперь из бульона в миску с ледяной водой выложить языки, затем их вынуть и почистить от пленки.
4. Один яичный белок взбить со щепоткой соли. Из бульона вынуть овощи. Затем поставить бульон на огонь и как только начнет закипать, помешивая ложкой или вилкой, вылить белок.
5. Теперь процедить бульон через марлю. Бульон оставить на 1 ч. Потом жир сверху убрать при помощи бумажной салфетки.
6. Бульон разогреть, добавить соль по вкусу. Язык нарезать и разложить на блюдо. Морковь, белок и оливки или маслины нарезать.
7. Листовой желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на пару минут. Затем отжать и растопить в микроволновке. Добавить желатин в бульон и аккуратно перемешать.
8. Полученным бульоном залить нарезанный язык. Затем аккуратно украсить морковью, маслинами или оливками, зеленью и яичным белком.
9. Поставить заливной язык в холодильник до полного остывания. Заливной язык по рецепту Ольги Матвей готов!

заливной язык

Смотрите также:
Беляши с мясом – бабушкин рецепт

Беляши с мясом – бабушкин рецепт
Обалденное мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусе
Фото: Pixabay.com

Готовим на углях мясо, курицу и колбасу

мясо на гриле

Буррито с мясом и овощами

Буррито с мясом и овощами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *