Закусочные сырники с творогом и адыгейский сыром

Предлагаем вашему вниманию очень аппетитные закусочные сырники с творогом и адыгейский сыром. Сырники можно сразу пожарить или заморозить впрок. По желанию можно добавить 2–4 ст. л. рубленой зелени укропа или петрушки и 50–100 г твердого сыра. Подать закусочные сырники можно с соусом «Дзадзики», сметаной или майонезом.

Как приготовить закусочные сырники с творогом и адыгейский сыром

ПОНАДОБИТСЯ

  • 300 г творога
  • 200 г адыгейского сыра
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1 яйцо
  • мука для панировки и растительное масло для жаренья
  • Для соуса: 5 ст. л. майонеза; 0,5 ч. л. горчицы; 1 зубчик чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Адыгейский сыр натереть на терке и соединить в подходящей посуде с творогом, манной крупой, мукой, яйцом, солью, перцем и специями.

сырники с творогом и адыгейским сыром
2. Полученную массу хорошо перемешать и поставить в холодильник на 10 мин.
3. Затем сформовать небольшие сырники круглой формы, запанировать их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Жарить с каждой стороны на среднем огне примерно по 3–4 мин.
4. Для соуса пропущенный через пресс чеснок растереть с майонезом и горчицей. Соус готов.
5. Подать закуску с приготовленным соусом. Приятного аппетита!

сырники с творогом и адыгейским сыром

Смотрите также:
Индийские самосы с адыгейским сыром и шпинатом

самосы
Готовим дома индийским панир – просто и полезный сыр

Панир – вкусный домашний сыр
Картофель с паниром и специями в духовке

Как приготовить картофель с паниром в духовке
Аппетитные сырники с курагой на десерт

сырники с курагой
Фото: Рixabay.com

Королевские вешенки эринги – как куриное филе

Эринги грибы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *