Закусочные сырники с творогом и адыгейский сыром
Предлагаем вашему вниманию очень аппетитные закусочные сырники с творогом и адыгейский сыром. Сырники можно сразу пожарить или заморозить впрок. По желанию можно добавить 2–4 ст. л. рубленой зелени укропа или петрушки и 50–100 г твердого сыра. Подать закусочные сырники можно с соусом «Дзадзики», сметаной или майонезом.
Как приготовить закусочные сырники с творогом и адыгейский сыром
ПОНАДОБИТСЯ
- 300 г творога
- 200 г адыгейского сыра
- соль, перец, специи по вкусу
- 2 ст. л. манной крупы
- 1 яйцо
- мука для панировки и растительное масло для жаренья
- Для соуса: 5 ст. л. майонеза; 0,5 ч. л. горчицы; 1 зубчик чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Адыгейский сыр натереть на терке и соединить в подходящей посуде с творогом, манной крупой, мукой, яйцом, солью, перцем и специями.
2. Полученную массу хорошо перемешать и поставить в холодильник на 10 мин.
3. Затем сформовать небольшие сырники круглой формы, запанировать их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Жарить с каждой стороны на среднем огне примерно по 3–4 мин.
4. Для соуса пропущенный через пресс чеснок растереть с майонезом и горчицей. Соус готов.
5. Подать закуску с приготовленным соусом. Приятного аппетита!
Смотрите также:
Индийские самосы с адыгейским сыром и шпинатом
Готовим дома индийским панир – просто и полезный сыр
Картофель с паниром и специями в духовке
Аппетитные сырники с курагой на десерт

Королевские вешенки эринги – как куриное филе