Закусочные помидорки из печеночного паштета

Блюда с печеночным паштетом отличаются невообразимым разнообразием! И они заслуженно популярные. Понятное дело, нет ничего элементарнее паштета с хлебом. Но когда хочется удивить гостей, можно придумать что-то более оригинальное. Поэтому предлагаем вашему вниманию простую в приготовлении, но невероятно вкусную и красивую закуску для праздничного стола. Закусочные помидорки из печеночного паштета порадуют и удивят ваших гостей! Готовьте с удовольствием и у вас все получится!

Закусочные помидорки из печеночного паштета

ПОНАДОБИТСЯ

  • 250–300 г домашнего паштета
  • 5–6 половинок консервированных персиков
  • 100 мл сиропа из консервированных персиков
  • 1 ч. л. с горкой агар-агара
  • молотая паприка по вкусу
  • Для украшения и подачи: укроп, белый хлеб, черный кунжут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Паштет размять вилкой, сформовать из него шарики и переложить их на пергаментную бумагу.

закуска из печеночного паштета
2. Затем в каждый шарик воткнуть очищенную спичку. Поставить шарики из паштета в морозильную камеру на 40 мин.

закуска из печеночного паштета

3. Персики без сиропа взбить погружным блендером, всыпать агар-агар и хорошо перемешать.

закуска из печеночного паштета
4. Затем добавить для более яркого цвета молотую паприку и еще раз хорошо перемешать. По желанию молотую паприку можно заменить пищевым красителем оранжевого цвета, но не рекомендуем. Всё-таки химия…

закуска из печеночного паштета
5. Полученную фруктовую смесь переложить в небольшую кастрюльку, влить сироп, поставить на огонь и довести до кипения.
6. Шарики из паштета достать из морозильной камеры, держа за спичку окунать в фруктовую массу и сразу перекладывать на пергамент. Благодаря агар-агару фруктовая оболочка закуски застывает мгновенно. По желанию эту процедуру можно повторить еще один раз.

закуска из печеночного паштета
7. Кусочки белого хлеба нарезать кубиками, выложить на каждый кусочек закусочные помидорки из печеночного паштета. Украсить канапе черным кунжутом. В серединку каждой помидорки воткнуть укроп. Закуска готова! Веселого застолья!

Совет:
Чтобы закуска получилась полностью круглой формы, вместо спичек надо использовать деревянные длинные шпажки. Готовим тогда так. Окунаем шарик из паштета в фруктовую смесь, переворачиваем и ставим в емкость, например стакан, с крупой.

закуска из печеночного паштета

закуска из печеночного паштета

Смотрите также:
Закуска «Мандаринки» – просто и красиво
Что приготовить на фуршет: самые лучшие закуски
Вегатарианские закуски с тофу и черносливом
Закусочные кексы ВИДЕОрецепт
Простые в приготовлении закуски под водку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *