Яблочный пирог со сметанной заливкой
Этот вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой придется по вкусу всем без исключения. Пирог получается очень нежный и ароматный. Приготовьте и сохраните рецепт!
Яблочный пирог со сметанной заливкой – вкусно и просто
ПОНАДОБИТСЯ
- 7 ст. л. муки
- 1 яйцо (крупное)
- 100 г сливочного маргарина
- 300 мл сметаны 10% жирности
- 4 ст. л. очень холодной воды
- 2 крупных кисло-сладких яблока
- 7 ст. л. сахара смешанных с тремя щепотками ванилина
- 1 ст. л. крахмала
- 1 ч. л. сока лимона или 2 ст. л. сока апельсина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. На чистый сухой стол выложить 6 ст. л. муки и нарезанный кубиками сливочный маргарин, порубить ножом в крошку.
2. Полученную масляно-мучную крошку скатать в неплотный шар, сделать углубление, вбить яйцо и влить ледяную воду. Тесто вымесить.
3. Затем тесто завернуть в пленку для пищевых продуктов и положить в морозилку на 20 мин.
4. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать дольками и полить соком лимона или апельсина.
5. Тесто выложить в форму и сформовать бортики. Распределить по тесту ломтики яблок. Оставить часть яблок, чтобы разложить поверху заливки.
6. Тем временем для заливки в миску выложить сметану, добавить 5 ст. л. сахара с ванилином, крахмал и 1 ст. л. муки, вымешать.
7. Полить полученной заливкой яблоки и разровнять верх. Разложить поверх оставшиеся дольки яблоки, посыпать 2 ст. л. сахара с ванилином.
8. Выпекать в духовке 45–50 мин при 180 °С. Затем пирог охладить, нарезать и подать с чаем, кофем или молоком.
Смотрите также:
Тертый пирог с вареньем – пошаговый рецепт
Как приготовить пирог с сухофруктами
Вкусный пирог к чаю на скорую руку
Семолина и манка в чем разница и ВИДЕОрецепты
Как приготовить манник с цедрой апельсина