Яблочный крамбл
Дословно крамбл (Crumble) означает раскрошить, обсыпать. Это такой необычайно простой в приготовлении и ароматный пирог, который придется по вкусу всем без исключения.
Как приготовить яблочный крамбл
Время приготовления 55 мин
ПОНАДОБИТСЯ
Для начинки:
- 2 крупных яблока
- 2 небольших яблока
- 2 ст. л. с горкой сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- 1 ч. л. корицы
- 0,5 шт. цедры лимона и сока лимона
- 2 ст. л. изюма
Для крамбла:
- 120 г сливочного масла
- щепотка соли
- 3 ст. л. сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- 1 ч. л. корицы
- 200 г муки
Для подачи (на 1 порцию)
- 70 г мороженого
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Крупные яблоки натереть на крупной терке. Мелкие яблоко нарезать мелкими кубиками.
- Сахар и ванильный сахар всыпать в сковороду и, время от времени стряхивая сковороду, растопить до коричневого цвета.
- К карамели добавить натертые яблоки, изюм, и, перемешивая, подержать на большой огне 10 мин. Затем добавить нарезанные яблоки, корицу, цедру лимона и сок лимона. Готовить на большом огне, иногда помешивая, 10 мин.
- Духовку разогреть до 220 С. И, пока готовится начинка, сливочное масло нарезать кубиками, посыпать солью, добавить ванильный сахар, обычный сахар, муку и тщательно размять руками. Должна получиться мелкая крошка. Затем добавить корицу и ещё раз аккуратно размять.
- В форму выложить бумагу для выпекания, не нужные края, чтобы не горели, обрезать. Выложить начинку. Затем, начиная от середины, все посыпать крошкой.
- Выпекать при 240 С примерно 15 мин. Крошка должна хорошо подрумянится.
- Подавать теплым с мороженым и украсить по вкусу.
- СОВЕТ
Сливочное масло можно заменить маргарином или спредом.