Яблочная шарлотка с творогом – простой рецепт
Яблочная шарлотка – один из самых простых в приготовлении пирогов. А приготовить шарлотку сможет даже начинающая хозяйка 🙂 чтобы вы не учудили (плохо взбили яйца, добавили больше, чем надо сахара…), у вас все равно получится ароматная выпечка. Приготовьте – не пожалеете!
Очень ароматная яблочная шарлотка
ПОНАДОБИТСЯ
- 2 крупных яйца
- 5 ст. л. сахара в тесто +2 ст. л. для посыпки
- 3 ст. л. растительного масла
- 150 г творога
- ваниль и корица по вкусу
- 1 стак. муки (полный, с горкой)
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста
- 3 крупных яблока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовить все необходимые продукты. Яблоки вымыть, нарезать дольками. По желанию кожуру можно очистить.
2. Яйца взбить с сахаром и ванилином в течение 3 мин. Сахар должен полностью раствориться.
3. Затем добавить творог, растительное масло, корицу и взбивать в кухонном комбайне еще 1 мин.
4. Муку просеять с разрыхлителем и постепенно ввести к полученой яичной массе.
5. Затем в тесто добавить яблоки, перемешать на минимальной скорости или ложкой.
6. Круглую форму для выпечки застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Вылить в форму тесто. Верх посыпать 2 ст. л. сахара (можно и 3 ст. л.).
7. Выпекать яблочную шарлотку с творогом в духовке 40–45 мин при 190 °С. Приятного чаепития!
Смотрите также:
Шарлотка с яблоками – простой рецепт
Бисквитный мандариновый пирог
Морковный пирог без вкус моркови 🙂
Очень вкусный дрожжевой пирог с вареньем
Пирог без замеса теста с творогом и джемом