Всё о съедобных каштанах и каштаны из пачки

Каштан съедобный многолетнее растение семейства буковых. Каштан является ценной орехоплодным деревом. Другие названия каштан сладкий, каштан настоящий, каштан благородный. С одного дерева можно получить 100200 кг каштанов. Всё о съедобных каштанах и каштаны из пачки – читайте в статье.

Какие каштаны можно есть

Многие думают, что все каштаны пригодны в пищу. Это не так. Растущие у нас конские каштаны несъедобные: они горькие и, как утверждают достоверные источники, токсичные. Съедобные каштаны растут на Кавказе, Закавказье, Средиземноморье, на юге Англии, Ирландии, Скандинавии, Испании, Италии, в Германии, Швейцарии, Венгрии, Молдавии, Западной Украины, на Южном берегу Крыма, в России (Краснодарский край), в некоторых районах Франции. Промышленные насаждения сосредоточены в Средней и Южной Франции, Испании и Италии.

Польза и отличие от других орехов

Главный продукт, ради которого выращивают это дерево орехи. Плоды каштана питательны, содержат белок, ценные аминокислоты, углеводов и немного клетчатки. Из-за высокого содержания крахмала и глюкозы плоды каштанов достаточно быстро портятся. Это отличает их от настоящих орехов (грецких, арахиса, миндаля и других), которые имеют высокое содержание жиров. Жир в каштанах – это линолевая и линоленовая кислоты. В плодах также имеются термостабильные витамины В2 и В3. Из минеральных веществ в них содержится достаточно большое количество калия и совсем немного натрия.

Как готовят каштаны и с чем едят

Каштаны используют в пищу в жареном, вареном, печеном и даже сыром виде. Например, на Корсике, где каштаны является важным продуктом питания, из них изготавливают муку, которую используют вместе с пшеничной в разных пропорциях. Одно из популярных блюд в западной Европе – гусь, фаршированный каштанами. Измельченные каштаны используют для приготовления разной выпечки: тортов, пирожных, печенья, пирогов, рулетов; десертов: мороженого, конфет. И в перемолотом виде как заменитель кофе. Из-за большого содержания углеводов каштаны перерабатывают на пищевой спирт, варят пиво и даже изготавливают ликер. Кроме того, каштаны идут в пищу домашним животным. В Испании, Италии, на Корсике особенно высоко ценится мясо свиней, откормленных каштанами и желудями.

Каштаны как лекарство

Листья каштана используют в медицине для лечения расстройства кишечника, ран, кашля. Из каштанов изготавливают лосьоны, мази, настойки.

Каштаны запеченные из пачки

каштаны из пачки

Информация о продукте

Запеченные очищенные каштаны Gold Garden Chestnut
1 упаковка 120 г (2 пачки по 60 г). Хранить в прохладном, сухом месте вдали от солнечных лучей.
Каштаны из пачки хорошо пропеченные и мягкие. По вкусовым качествам каштаны немного напоминают вареную сладкую фасоль. Еще одно сравнение нечто среднее между запеченной мягкой картошкой и орехами. Каштаны очень сытные и питательные.

каштаны из пачки

Смотрите также:
Что такое кумкват и как правильно его есть

кумкват цукаті
Витаминная смесь из сухофруктов с орехами, лимоном и медом

витаминная смесь из сухофруктов
Как правильно проращивать маш

маш бобы мунг
Важные правила избавления от лишнего веса

правила похудения
Фото: Рixabay.com

Клюква с чесноком от холестериновых бляшек

клюква с медом

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *