Вкусный рис басмати с курицей

Рецептов приготовления риса очень много. Сегодня предлагаем интересный рецепт приготовления вкуснейшего риса басмати с курицей и специями. Рис получается ароматный, рассыпчатый и сытный. Хотите удивить и порадовать гостей? Приготовьте рис басмати с курицей – проверенный рецепт для Вас!

Ароматный рис басмати с курицей и овощами

ПОНАДОБИТСЯ

  • 250 г риса басмати
  • 1 крупный куриный окорочок
  • небольшая морковь
  • луковица
  • помидор
  • 1 шт. чернослива
  • 1 ч. л. кумина (зиры)
  • 0,5 ч. л. карри
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 2 лавровых листа
  • молотый перец, соль по вкусу
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Окорочок выложить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до полуготовности. Затем охладить, кожицу и кости убрать и разделить филе на полоски. Бульон будем использовать для приготовления риса.
2. Тем временем рис промыть 3–4 раза холодной водой. Чернослив вымыть и нарезать кусочками.
3. Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на мелкой терке. Обжарить овощи на растительном масле до полуготовности. Добавить в сковороду нарезанный мелкими кубиками помидор и жарить, помешивая, 2 мин.
5. Затем в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду всыпать промытый рис, выложить курицу и обжаренные овощи.
6. Затем добавить все специи, влить 2 стак. куриного бульона, перемешать, накрыть крышкой и готовить рис басмати с курицей в течение 15 мин (время после закипания воды). В процессе приготовления рис не перемешивать!
8. Готовый рис оставить на 20 мин, затем выложить на блюдо или в порционные тарелки и подать к столу. При подаче на стол рис можно украсить зеленью и ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Смотрите также:
Как приготовить самый вкусный плов
Узбекский плов на костре
Рис с карри, овощами и грибами
Как правильно готовить булгур, лучшие рецепты
Голубцы в рисовой бумаге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *