Вкусные блюда для семейного обеда

Сегодня будем готовить ароматную гречку с овощами, грустящие наггетсы и витаминный овощной салат. Вкусные блюда для семейного обеда по предложенным рецептам готовить просто!

Гречка с овощами – вкусно и просто

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 стак. гречки
  • 5 стак. воды
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 4–8 свежих шампиньонов
  • 1 ст. л. кетчупа
  • растительное масло для жаренья
  • 40 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Овощи очистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Грибы нарезать пластинками.
2. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и грибы и обжарить до полуготовности.
3. Добавить в сковороду промытую холодной водой гречневую крупу, сливочное масло, влить воду, солить, поперчить и готовить, после закипания воды, до готовности гречки (примерно 25 мин).
гречка с овощами
4. Вкусная рассыпчатая гречка с овощами готова!

гречка с овощами

Куриные наггетсы – сочные и хрустящие

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 куриных филе
  • 0,5 стак. соевого соуса
  • 3 ст. л. густого майонеза
  • соль, перец, куркума, другие специи по вкусу
  • панировочные сухари Cykoria
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриное филе вымыть холодной водой, обсушить и нарезать кусочками.
куриные наггетсы
2. В миску влить соевый соус и выложить куриное филе. Добавить майонез и специи по вкусу.
куриные наггетсы
3. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 ч. Можно меньше или больше.

куриные наггетсы

4. Промаринованное филе запанировать в панировочных сухарях. Учитывая то, что яйцо мы не используем, кусочки филе необходимо запанировать и хорошо прижать панировку.
куриные наггетсы

5. На среднем огне разогреть растительное масло и обжарить наггетсы с двух сторон до готовности.
куриные наггетсы

6. Выложить наггетсы на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Сочные и хрустящие куриные наггетсы готовы!

Витаминные салат с ореховой заправкой

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 пучок салата
  • 2 свежих огурца
  • 3 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 маленькая луковица

Для заправки:

  • горсть обжаренных грецких орехов
  • 5–8 ст. л. растительного масла
  • 1–2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. приправы с вялеными томатами
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Все овощи промыть и обсушить на бумажном полотенце. Огурцы нарезать полукружочками.

салат с ореховой заправкой
2. Не крупно нарезать помидоры. Полукольцами нарезать сладкий перец.

салат с ореховой заправкой
3. Листья салата нарезать или порвать руками.

салат с ореховой заправкой
4. Выложить подготовленные овощи в подходящую посуду. Добавить мелко нарезанный лук.

салат с ореховой заправкой
5. Для заправки в подходящую емкость выложить орехи и соль и хорошо взбить погружным блендером.

салат с ореховой заправкой
6. Переложить орехи с солью в стеклянную баночку.

салат с ореховой заправкой
7. Чеснок очистить, пропустить через пресс и переложить к ореховой заправке.

салат с ореховой заправкой
8. Добавить в заправку приправу с вялеными томатами и растительное масло и хорошо растереть. Если заправка слишком густая, добавить еще немного растительного масла.

салат с ореховой заправкой

9. Заправку выложить в салат и аккуратно перемешать. Приятного аппетита!

Топ-2 гарнира: гречневая каша с куриным филе и гороховое пюре
Овсянка с овощами и шампиньонами
Как правильно готовить булгур: 3 новых рецепта
Лучшие вегетарианские салаты
Теплый салат с киноа
Салат с булгуром и овощами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *