Вкусные блюда для семейного обеда
Сегодня будем готовить ароматную гречку с овощами, грустящие наггетсы и витаминный овощной салат. Вкусные блюда для семейного обеда по предложенным рецептам готовить просто!
Гречка с овощами – вкусно и просто
ПОНАДОБИТСЯ
- 2 стак. гречки
- 5 стак. воды
- 1 морковь
- 1 крупная луковица
- 4–8 свежих шампиньонов
- 1 ст. л. кетчупа
- растительное масло для жаренья
- 40 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Овощи очистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Грибы нарезать пластинками.
2. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и грибы и обжарить до полуготовности.
3. Добавить в сковороду промытую холодной водой гречневую крупу, сливочное масло, влить воду, солить, поперчить и готовить, после закипания воды, до готовности гречки (примерно 25 мин).
4. Вкусная рассыпчатая гречка с овощами готова!
Куриные наггетсы – сочные и хрустящие
ПОНАДОБИТСЯ
- 2 куриных филе
- 0,5 стак. соевого соуса
- 3 ст. л. густого майонеза
- соль, перец, куркума, другие специи по вкусу
- панировочные сухари Cykoria
- растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриное филе вымыть холодной водой, обсушить и нарезать кусочками.
2. В миску влить соевый соус и выложить куриное филе. Добавить майонез и специи по вкусу.
3. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 ч. Можно меньше или больше.
4. Промаринованное филе запанировать в панировочных сухарях. Учитывая то, что яйцо мы не используем, кусочки филе необходимо запанировать и хорошо прижать панировку.
5. На среднем огне разогреть растительное масло и обжарить наггетсы с двух сторон до готовности.
6. Выложить наггетсы на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Сочные и хрустящие куриные наггетсы готовы!
Витаминные салат с ореховой заправкой
ПОНАДОБИТСЯ
- 1 пучок салата
- 2 свежих огурца
- 3 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 маленькая луковица
Для заправки:
- горсть обжаренных грецких орехов
- 5–8 ст. л. растительного масла
- 1–2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. приправы с вялеными томатами
- 3 зубчика чеснока
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Все овощи промыть и обсушить на бумажном полотенце. Огурцы нарезать полукружочками.
2. Не крупно нарезать помидоры. Полукольцами нарезать сладкий перец.
3. Листья салата нарезать или порвать руками.
4. Выложить подготовленные овощи в подходящую посуду. Добавить мелко нарезанный лук.
5. Для заправки в подходящую емкость выложить орехи и соль и хорошо взбить погружным блендером.
6. Переложить орехи с солью в стеклянную баночку.
7. Чеснок очистить, пропустить через пресс и переложить к ореховой заправке.
8. Добавить в заправку приправу с вялеными томатами и растительное масло и хорошо растереть. Если заправка слишком густая, добавить еще немного растительного масла.
9. Заправку выложить в салат и аккуратно перемешать. Приятного аппетита!
Топ-2 гарнира: гречневая каша с куриным филе и гороховое пюре
Овсянка с овощами и шампиньонами
Как правильно готовить булгур: 3 новых рецепта
Лучшие вегетарианские салаты
Теплый салат с киноа
Салат с булгуром и овощами