Вкусная домашняя пицца на дрожжевом тесте

Чтобы пицца была вкусной, важен температурный режим, при котором она выпекается. Итальянцы выпекают пиццу в дровяной печи, а температура там в пределах 400–500 градусов. Время выпечки пиццы в такой печи не больше 1 минуты. Чтобы приготовить идеальную пиццу в духовке, в начале необходимо разогреть ее до максимально возможной температуры (обычно это 250 градусов). Подготовленную пиццу поместить в духовку и температуру уменьшить до 180 градусов. Выпекать пиццу, в зависимости от размера и толщины теста, 10–15 мин. Еще одно правильно – пиццу выпекаем на обратной стороне противня. И, чтобы пицца получилась на отлично, важно ее не пересушить. В домашних условиях можно запросто приготовить тесто для пиццы как в пиццерии. Вкусная домашняя пицца на дрожжевом тесте готовится легко и просто по рецепту ниже.

Домашняя пицца на дрожжевом тесте

ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:

Для пиццы подойдут любые ингредиенты на ваш вкус, у нас это:

  • королевские шампиньоны
  • сладкий перец
  • два вида колбасы
  • куриная ветчина
  • твердый сыр и моцарелла
  • зеленый лук
  • майонез
  • кетчуп для пиццы

Для посыпки противня: манная крупа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В миску всыпать просеянную муку, дрожжи, сахар, соль и хорошо перемешать.

пицца на дрожжевом теста
2. Затем влить оливковое масло, теплую воду и еще раз хорошо перемешать. Затем выместить тесто руками.

пицца на дрожжевом теста
3. Тесто накрыть полотенцем и оставить в тепле на 50 минут, чтобы подошло.

пицца на дрожжевом теста
4. Тем временем подготовить продукты. Грибы нарезать тонкими пластинками. Ветчину и сладкий перец нарезать полосками. Колбасу нарезать тонкими кружочками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Моцареллу нарезать брусочками. Зеленый лук мелко порубить.

пицца на дрожжевом теста

5. Подошедшее тесто разделить на одинаковые части. Должно получится примерно 6–7 кусочков.

пицца на дрожжевом теста
6. Готовим пиццу на перевернутом противне, предварительно посыпанной манной крупой. Духовка должна быть изначально разогрета до максимальной температуры. Кусочек теста раскатать в тонкий пласт и выложить его на противень. Смазать тесто сначала немного майонезом, затем (чуть больше) кетчупом для пиццы. Посыпать всю поверхность зеленым луком. Затем разложить грибы, перец и посыпать всё сыром. На края сыра можно положить больше. Края пиццы завернуть внутрь.

пицца на дрожжевом теста
7. Температуру в духовке уменьшить до 180 градусов. Выпекать первую пиццу 15 минут.

пицца на дрожжевом теста
8. Тем временем на втором противне таким же образом подготовить вторую пиццу. Ингредиенты берем по вкусу. Пиццу посыпать тертым сыром и разложить моцареллу. Выпекать эту пиццу 12 минут.

пицца на дрожжевом теста
пицца на дрожжевом теста

10. Последующие пиццы выпекать по 10 минут каждую.
пицца на дрожжевом теста

пицца на дрожжевом теста

Смотрите также:
Хрустящая пицца «Маргарита» на слоеном тесте

пицца на слоеном тесте
Пицца на тонком тесте за считанные минуты

пицца на тонком тесте
Обалденная закуска – фаршированный батон-пицца

фаршированный батон
Пицца с песто на тонком тесте + интересные факты о пицце

Пицца с соусом песто на тонком тесте и интересные факты о пицце
Венгерский лангош – аппетитная закуска со сметанно-чесночным соусом

лангош

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *