Вкусная домашняя пицца на дрожжевом тесте
Чтобы пицца была вкусной, важен температурный режим, при котором она выпекается. Итальянцы выпекают пиццу в дровяной печи, а температура там в пределах 400–500 градусов. Время выпечки пиццы в такой печи не больше 1 минуты. Чтобы приготовить идеальную пиццу в духовке, в начале необходимо разогреть ее до максимально возможной температуры (обычно это 250 градусов). Подготовленную пиццу поместить в духовку и температуру уменьшить до 180 градусов. Выпекать пиццу, в зависимости от размера и толщины теста, 10–15 мин. Еще одно правильно – пиццу выпекаем на обратной стороне противня. И, чтобы пицца получилась на отлично, важно ее не пересушить. В домашних условиях можно запросто приготовить тесто для пиццы как в пиццерии. Вкусная домашняя пицца на дрожжевом тесте готовится легко и просто по рецепту ниже.
Домашняя пицца на дрожжевом тесте
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
- 1 стак. теплой воды
- 11 г (1 уп.) сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 3 стак. муки
- 1 ст. л. сахара
- 3 ст. л. оливкового масла
Для пиццы подойдут любые ингредиенты на ваш вкус, у нас это:
- королевские шампиньоны
- сладкий перец
- два вида колбасы
- куриная ветчина
- твердый сыр и моцарелла
- зеленый лук
- майонез
- кетчуп для пиццы
Для посыпки противня: манная крупа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В миску всыпать просеянную муку, дрожжи, сахар, соль и хорошо перемешать.
2. Затем влить оливковое масло, теплую воду и еще раз хорошо перемешать. Затем выместить тесто руками.
3. Тесто накрыть полотенцем и оставить в тепле на 50 минут, чтобы подошло.
4. Тем временем подготовить продукты. Грибы нарезать тонкими пластинками. Ветчину и сладкий перец нарезать полосками. Колбасу нарезать тонкими кружочками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Моцареллу нарезать брусочками. Зеленый лук мелко порубить.
5. Подошедшее тесто разделить на одинаковые части. Должно получится примерно 6–7 кусочков.
6. Готовим пиццу на перевернутом противне, предварительно посыпанной манной крупой. Духовка должна быть изначально разогрета до максимальной температуры. Кусочек теста раскатать в тонкий пласт и выложить его на противень. Смазать тесто сначала немного майонезом, затем (чуть больше) кетчупом для пиццы. Посыпать всю поверхность зеленым луком. Затем разложить грибы, перец и посыпать всё сыром. На края сыра можно положить больше. Края пиццы завернуть внутрь.
7. Температуру в духовке уменьшить до 180 градусов. Выпекать первую пиццу 15 минут.
8. Тем временем на втором противне таким же образом подготовить вторую пиццу. Ингредиенты берем по вкусу. Пиццу посыпать тертым сыром и разложить моцареллу. Выпекать эту пиццу 12 минут.
10. Последующие пиццы выпекать по 10 минут каждую.
Смотрите также:
Хрустящая пицца «Маргарита» на слоеном тесте
Пицца на тонком тесте за считанные минуты
Обалденная закуска – фаршированный батон-пицца
Пицца с песто на тонком тесте + интересные факты о пицце
Венгерский лангош – аппетитная закуска со сметанно-чесночным соусом