Венгерский лангош со сметанно-чесночным соусом

Лангош – вкуснейшая лепешка родом из Венгрии. Это калорийное, но очень вкусное блюдо можно продегустировать на ярмарках, фестивалях и народных празднествах, которых в Венгрии в течение года, проводится очень много. Можно сказать что лангош для венгров, как пицца для итальянцев или вареники для украинцев.

Готовить венгерский лангош со сметанно-чесночным соусом довольно просто. Дрожжевую лепешку обжариваем в кипящем масле. Затем смазываем соусом и посыпаем сыром. Лучше всего лепешки есть горячими, сразу после приготовления.

Готовим венгерский лангош со сметанно-чесночным соусом

ПОНАДОБИТСЯ

  • 500 г муки
  • 300 мл молока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 уп. (10 г) сухих дрожжей

Для начинки:

  • 1 стак. сметаны
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г твердого сыра
  • растительное масло для жаренья изделий

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для теста в миску всыпать просеянную муку, добавить сухие дрожжи, соль, сахар и перемешать. Молоко разогреть до комнатной температуры, влить в мучную смесь и хорошо вымесить. Тесто накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 ч, чтобы оно подошло.
2. Тем временем подготовить начинку. Для этого в мисочке смешать сметану с пропущенным через пресс чесноком. Сыр натереть на средней или мелкой терке.
3. В подошедшее тесто добавить растительное масло и хорошо перемешать. Тесто разделить на одинаковые кусочки.
4. Сформовать из теста круглые или продолговатые лепешки. Обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем лепешки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
7. Каждую лепешку смазать сметанно-чесночной смесью и щедро посыпать тертым сыром. Готово! Приятного аппетита!

Советы
По желанию сметану можно заменить густым майонезом.
Для ланоша подойдет любое дрожжевое тесто на ваш вкус.

Смотрите также:
Жареные пирожки с картофелем и грибами
Универсальное тесто для пирожков
Пончики из слоеного теста – интересный рецепт
Постный пирог с пекинской капустой
Греческие пончики «Лукумадес»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *