Вегетарианские маффины с лимонным кремом
У нас для вас проверенный рецепт вкусной вегетарианской выпечки. Маффины получаются ароматные, вкусные и долго не черствеют. Что может быть вкуснее ароматного чая и вкусной выпечки? Готовим и зовем гостей!
Маффины с лимонным кремом
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
- 160 г манной крупы
- 120 г муки грубого помола
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 100 г изюма
- 220 мл кефира
- 1 пак. разрыхлителя
- 1 пак. ванильного сахара
- щепотка соли
Для крема:
- 400 г сахарной пудры
- 200 г размягченного сливочного масла
- 1/3 ч. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. сока лимона
- 1 ч. л. тертой цедры лимона
- растительное масло для смазывания формочек
Для украшения:
- лимон, мята
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Муку просеять с разрыхлителем. Соединить и перемешать с манной крупой, солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать.
2. Затем влить кефир комнатной температуры и приготовить тесто консистенции густой сметаны. Добавить промытый и обсушенный изюм. Тесто оставить на 30 мин, чтобы манная крупа набухла.
3. Формочки для маффинов смазать растительным маслом. Столовой ложкой выложить в них тесто на 2/3 высоты.
4. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 30 мин. Дать полностью остыть при комнатной температуре.
5. Для крема размягченное сливочное масло взбить в блендере с ванильным сахаром, соком и цедрой лимона. Продолжая взбивать, порциями добавить сахарную пудру.
5. Крем выложить в кондитерский мешок, украсить выпечку.
6. Затем украсить крем лимоном и листиками мяты. Приятного чаепития!