Вегетарианская морковная халва невероятно вкусный десерт

Морковная халва (халава) – необычный, вкусный и питательный десерт, который можно легко приготовить дома. Секрет приготовления морковной халвы – это сбалансированное сочетания всех продуктов. Поэтому, готовьте строго по рецепту и у вас получится очень ароматное лакомство для всей семьи. Вегетарианская морковная халва невероятно вкусный десерт для всех, кто любит пробовать блюда других кухонь мира.

ПОНАДОБИТСЯ

  • 800 г моркови (ярко-оранжевой, сладкой)
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 80 г сливочного масла
  • 350 мл молока
  • 90 г сахара
  • 1 ст. л. цедры лимона
  • 3 ст. л. сока лимона
  • 2 пак. ванильного сахара
  • 3 ст. л. изюма
  • 3 ст. л. рубленых орехов по вашему вкусу
  • по две щепотки кардамона, мускатного ореха, имбиря, корицы, куркумы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке.
2. В глубокой сковороде с толстыми стенками растопить сливочное масло, выложить морковь и, периодически помешивая, готовить без крышки на большом огне 10 мин.
3. Затем добавить, помешивая, манную крупу и готовить 4 мин.
4. Добавить сахар, ванильный сахар, молоко и готовить еще 10 мин. Выложить изюм, орехи, цедру и сок лимона, все остальные специи и готовить еще 20 мин (пока масса не загустеет).
4. Когда морковная халва будет готова, верх разровнять. Когда халва остынет, нарезать кусочками. По желанию, при подаче на стол, украсить морковную халву орешками.

Смотрите также:
Сладкая колбаска в домашних условиях ВИДЕО
Десерт из кокосовой стружки
Лучшие вегетарианские салаты с фетой
Вегетарианские маффины
Вареники с вишней на заварном тесте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *