Вареники с картофелем и луком – заготовка в морозилку

У современных хозяюшек времени на приготовление еды часто не хватает. И, обычно, идя с работы, мы покупаем что-нибудь перекусить, не задумываясь, о качестве продуктов. С домашними заготовками проще! Вареники с картофелем и луком – заготовка в морозилку для всей семьи!

Вареники с картофелем и луком – заготовка в морозилку

ПОНАДОБИТСЯ
(теста получится 700 г, готовых замороженных вареников 1 кг 300 г – 87 шт.)

Для теста: 250 мл теплой воды; 1 яйцо комнатной температуры; 750 мл (500 г) муки; 1 ч. л. соли (крупной)

Для начинки: 600 г вареного картофельного пюре с обжаренным на растительном масле луком +соль, перец по вкусу

Для заправки: обжаренные на смеси подсолнечного и сливочного масла (1:1) шампиньоны; рубленый укроп; соль, молотоый перец, сливочное масло и укроп по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.
Если тесто готовите в хлебопечке, то в специальную чашу влить воду+1 яйцо, всыпать просеянную муку, затем добавить соль. Поставить тесто вертикально в хлебопечку, включить режим «тесто». И готовить до окончания цикла. У меня 1 ч 20 мин. Если тесто готовите в ручную, то в теплую воду вбить яйцо, добавить соль и хорошо перемешать. Затем, перемешивая, постепенно ввести просеянную муку.
2. Тесто разделить на 3-4 части. Хранить в пакете, чтобы не обветрилось. Каждую часть теста тонко раскатывать, с помощью стакана или чашки вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить немного начинки (овальный небольшой кружочек) и лепить вареники.
3. Готовые вареники выкладывать на дощечку, застеленную пленкой для пищевых продуктов. Мукой не посыпать! Все дощечки с варениками поместить в морозилку. Когда вареники полностью морозятся, переложить в пакет.

Вареники с картофелем и луком – заготовка в морозилку
4. При приготовлении вареников 2 л воды вскипятить, добавить соль по вкусу. Выложить в кипящую воду необходимое количество замороженных вареников, слегка перемешать деревянной лопаткой и готовить на большом огне до закипания. Затем огонь уменьшить и готовить вареники 5–6 мин. Выложить вареники на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода и сразу переложить в кастрюлю. К вареникам добавить сливочное масло и рубленый укроп, перемешать.
5. Пока варятся вареники, можно на смеси растительного и сливочного масла (1:1) обжарить нарезанные пластинками шампиньоны, посолить, поперчить и заправить вареники.

Вареники с картофелем и луком – заготовка в морозилку

Вареники с картофелем и луком – заготовка в морозилку

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *