Вареники и машинка для раскатки теста
Многие любят вареники, но для их приготовления надо и тесто замесить и тонко раскатать… Мы поступили проще! Тесто для вареников и сами изделия мы готовим с помощью умной техники. Для теста используем хлебопечку, режим «тесто». Тесто на вареники будем раскатывать в машинке для раскатки теста 5 в 1 Royalty line RL-P178. Эта машинка позволяет тонко раскатать тесто. Также в машинке есть насадки для равиоли и макаронных изделий. Такие вареники можно и нужно заморозить впрок!
Вареники с картофелем и королевскими шампиньонами
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
- 250 мл воды
- 1 яйцо
- 550 г муки
- 1 ч. л. соли (крупной)
Для начинки:
- 700 г вареного картофельного пюре с обжаренными на растительном масле королевскими шампиньонами+соль, перец по вкусу
Для подачи:
- сливочное масло и рубленая зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В чашу для хлебопечки влить воду+1 яйцо, всыпать просеянную муку, затем добавить соль. Поставить чашу с тестом вертикально в хлебопечку, включить режим «тесто». Готовить до окончания цикла. Примерно 1 ч. По возможности, но не обязательно, готовому тесту дать немного «отдохнуть» – примерно 30 мин.
2. Тесто разделить на 6 частей. Хранить в пакете, чтобы не обветрилось. Взять часть теста, немного посыпать мукой и расскатать сначала на «1», «2», «3» и «4». Затем с помощью стакана или чашки вырезать кружочки.
3. На каждый кружочек выложить начинку и слепить вареник.
4. Готовые вареники выложить на подготовленный поддон для заморозки и поместить в морозилку. Мукой не посыпать! После заморозки переложить вареники в пакет.
5. При приготовлении вареников 2 л воды вскипятить, добавить соль по вкусу. Выложить в кипящую воду необходимое количество замороженных вареников, слегка перемешать деревянной лопаткой и готовить на большом огне до закипания. Затем огонь уменьшить и готовить вареники 5 мин.
6. Выложить вареники на дуршлаг, чтобы стекла вода и переложить в кастрюлю. К вареникам добавить сливочное масло, перемешать. Готово! При подаче на стол украсить вареники рубленой зеленью. Подавать горячими.