Устрицы как есть и с чем подать

Устрицы – деликатес достаточно доступный и не дорогой. Вот уже пару-тройку лет как они являются хитом многих заведений.
Устрицы как есть и с чем подать читайте ниже.

Чем полезны устрицы

Устрицы, как утверждают знатоки – очень сильный афродизиак. Причем для обеих полов. В этом морепродукте содержится рекордное количество цинка, который существенно повышает либидо. А ещё устрицы являются отличным источником дофамина – гормона, который отвечает за удовольствие. В том числе – и сексуальное. Также они содержат аргинин. Эта уникальная аминокислота способствует росту волос, повышает тонус кожи и улучшает ее общее состояние.
Устрицы выводят из организма холестерин. Благодаря этому они – отличная профилактика атеросклероза сосудов.

Как правильно есть устрицы

Полейте устрицу соком лимона и выпейте её. Да, именно так, одним глотком. Так рекомендуют гурманы. Однако, можно попробовать и пожевать 🙂 Почему бы и нет?

С чем устриц подают

Одно из главных правил – лимон при подаче устриц должен быть обязательно.

Из напитков отлично подойдет белое или розовое вино или шампанское (сухое или полусухое). Алкогольные напитки принято подать слегка охлажденными.

устрицы с лимоном
Фото: Рixabay.com

Как открывать устрицы в домашних условиях

В первую очередь наденьте плотные резиновые перчатки. Затем возьмите левой рукой устрицу так, чтобы плоская сторона была вверху. Осторожно просуньте кончик ножа между створками рядом с местом их соединения. Теперь протолкните нож поглубже  и поверните так, чтобы аккуратно взломать раковину. Затем просто срежьте устрицу с верхней створки. До подачи на стол необходимо обязательно осмотреть, чтобы не осталось после открывания «осколков».

Смотрите также:
Креветки в пикантном соусе
Салат с морепродуктами и легкой заправкой
Готовим салат с семгой и мидиями
Как вкусно приготовить морепродукты
Как правильно готовить кальмары

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *