Универсальный маринад для лесных грибов

Лесные грибочки, ароматные да аппетитные… Осень – самое время дары леса закупорить в банки, маленькие и большие. Предлагаем проверенный универсальный маринад для лесных грибов. Подходит для всех грибов без исключения!

Готовим универсальный маринад для лесных грибов

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 кг лесных грибов
  • Для маринада на 1 л воды: 100 мл уксуса; 80 г сахара; 50 г соли; 6 горошин душистого перца; 2 лавровых листа; 4 зубчика чеснока; щепотка молотой корицы (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лесные грибы перебрать, очистить и тщательно промыть, выложить на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Варить грибы в кипящей подсоленной воде, снимая пену, 20 мин.
2. Затем грибы откинуть на дуршлаг, промыть, залить в кастрюле свежей водой и варить еще 20 мин.
3. Для маринада в отдельной посуде в кипящую воду добавить соль, сахар, лавровый лист, перец, нарезанный чеснок, корицу и варить 7 мин. Универсальный маринад для лесных грибов.
4. Влить уксус, заложить в кипящий маринад грибы и варить, пока они не начнут оседать на дно.
5. Подготовить сухие стерилизованные банки с крышками и разложить  горячие грибы с маринадом. Банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть. Хранить в темном прохладном месте.

Совет

Перед тем, как отправится по грибы, важно изучить информацию о лесных грибах.

Смотрите также:
Готовим самые вкусные котлеты «3 мяса»

мясные котлеты
Лучшие котлеты по-киевски из фарша в духовке


Котлеты из картофеля и соевого фарша с сыром

Картофельные котлеты

Аппетитные постные котлеты из нутовой муки

котлеты из нутовой муки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *