Универсальное тесто для пирожков

Предлагаем вашему вниманию рецепт универсального дрожжевого теста для пирожков. По этому рецепту вы также сможете запросто приготовить рулеты и пироги. Рецепт прост! Готовьте с удовольствием!

Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков

ПОНАДОБИТСЯ

  • 250 мл молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 450–500 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара с горкой
  • 1 ч. л. сухих дрожжей с горкой
  • любая начинка и яичные желтки для смазывания пирожков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, соль и перемешать. Затем влить растительное масло, теплое молоко и замесить тесто.
2. Переложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 50 мин, чтобы тесто подошло.
3. Затем тесто разделить на шарики и сформовать пирожки с любой начинкой.
4. Выложить пирожки на застеленный пергаментом и смазанный расительным маслом противень, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
5. После того, как пирожки немного подойдут, смазать их взбитым желтком. Выпекать в духовке примерно 30 мин при 180 °С. Время выпекания зависит от размера пирожков.

Начинки для пирожков

Начинка с карамелизированными яблоками
Понадобится: 6 крупных яблок;  70 г сливочного масла; 5 ст. л. сахара; 1 пак. ванильного сахара. Приготовление. Яблоки очистить и нарезать средними кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и обжарить в течение 3 мин. Затем посыпать яблоки сахаром, ванильным сахаром и готовить примерно 10 мин и остудить.

Начинка с мясным фаршем и капустой
Понадобится: 300 г мясного фарша ассорти; 200 г белокочанной капусты; 2 яйца; 1 луковица; соль, перец по вкусу; сливочное масло по вкусу. Приготовление. Капусту нашинковать. Лук почистить и нарезать кубиками. Яйца отварить. На сливочном масле обжарить фарш с капустой и луком, посолить, поперчить. Яйца порезать кубиками и добавить в сковороду к фаршу, перемешать.

Начинка с горохом и овощами
Понадобится: 500 г вареного гороха; 2 луковицы; 1 морковь; растительное масло; соль, перец по вкусу; 3 ст. л. рубленого укропа. Приготовление. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Лук очистить, нарезать маленькими кубиками. Морковь и лук и обжарить на растительном масле до готовности. Горох и обжаренные овощи взбить погружным блендером, посолить, поперчить, перемешать.

Смотрите также:
Правильное тесто для равиоли (без воды)
Тесто в хлебопечке для пирожков
Тесто в хлебопечке для вареников и пельменей
Банановые панкейки – обалденный рецепт
Итальянский яблочный пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *