Украинский борщ с фасолью и шампиньонами

Красный борщ – несомненно очень вкусное первое блюдо, которое актуально в любое время года. А если его подать с пампушками и сметаной, то отказаться не возможно! Украинский борщ с фасолью и шампиньонами готовить не сложно! Готовьте с радостью и радуйте своих родных вкусными домашними блюдами!

Украинский борщ с фасолью и шампиньонами

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 стак. фасоли
  • 100 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 свеклы
  • 1 небольшая морковь
  • 1 картофелина
  • 150 г белокочанной капусты
  • соль, перец молотый по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 3 шт. горошин душистого перца
  • 0,5 пучка укропа
  • 5 ст. л. кетчупа
  • растительное масло для жаренья
  • кусочек сала и 4 зубчика чеснока
  • сметана для подачи

ПРИГОТОВОЛЕНИЕ
1. Фасоль промыть холодной водой, залить 4 стак. воды и оставить на ночь. Затем воду слить, добавить в кастрюлю 3 л воды, выложить добавить перец горошком, лавровый лист, посолить и варить в течение 30 мин.

украинский борщ
2. Тем временем грибы нарезать пластинками. Овощи вымыть, почистить. Лук очень мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Картофель нарезать небольшими брусочками или соломкой. Укроп мелко порубить. Капусту нашинковать. Обжарить на растительном масле до полуготовности лук, грибы и морковь.

украинский борщ
3. Свеклу вымыть, выложить в целлофановый пакет и приготовить в СВЧ. Готовить на полной мощности в течение 5 мин. Затем охладить, почистить, натереть. Обжарить свеклу на растительном масле в течение 10 мин. За 3 мин до окончания приготовления добавить кетчуп, поперчить и хорошо перемешать.

украинский борщ
4. Обжаренные овощи с шампиньонами и картофель выложить в бульон и готовить 10 мин.

украинский борщ
5. Затем выложить в кастрюлю капусту, свеклу и готовить борщ 15 мин.

украинский борщ

6. Вынуть из борща лавровый лист. Добавить в борщ пропущенный через пресс и растертый с салом чеснок и рубленый укроп, досолить по вкусу. Убрать кастрюлю с огня, дать борщу настояться 20 мин. Подать борщ со сметаной. Приятного аппетита!

Смотрите также:
Как приготовить постный борщ и майонез на аквафабе

Зеленый борщ с консеровированным щавелем
Польский суп «Журек»
Зеленый борщ по рецепту бабушки
Суп с плавленым сырком и вермишелью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *