Творожная запеканка с манкой в сметанной заливке
Рецептом приготовления с нами поделилась шеф-повар киевского кафе. Творожная запеканка с манкой в сметанной заливке самая вкусная из всех запеканок, что мы пробовали! Как оказалось, готовить этот десерт не сложно, а вкус – бесподобный. Кстати, а вы знаете, что запеканку можно нарезать порционными кусочками и заморозить?! Затем просто достать из морозилки, разогреть в СВЧ около 1–2 мин и полезный десерт готов к употреблению! Готовить будем творожную запеканку с манкой, муку добавлять не надо.
Как приготовить творожную запеканку с манкой в сметанной заливке
ПОНАДОБИТСЯ
- 700 г творога
- 2 яйца
- 3 ст. л. манной крупы
- 8 ст. л. сахара
- 100 г изюма
- 80 г кураги
- 1 пак. ванильного сахара
- растительное масло для смазывания противня
- Для заливки: 3 ст. л. сметаны; 2 ст. л. сахара; 40 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Изюм залить кипятком, затем промыть и слегка отжарить. Курагу промыть и не крупно нарезать.
2. В глубокой миске соединить и хорошо перемешать творог, сахар, ванильный сахар, яйца, манную крупу, изюм и курагу.
3. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать растительным маслом и посыпать манкой.
4. Выложить запеканку на противень и равномерно разровнять.
5. В миске хорошо перемешать сметану, сахар и нарезанное кубиками сливочное масло.
6. Затем смазать сметанной заливкой и поместить на 35 мин в разогретую духовку. Затем достать запеканку из духовки и дать ей полностью остыть. Приятного чаепития!
Смотрите также:
Аппетитные кексы с тыквой и творогом

Ароматный пирог без замеса теста с творогом и джемом
Ленивые вареники из творога – простая заготовка в морозилку
Готовим вкусные блины с творогом
Самосы индийские – готовим с двумя начинками