Творожная запеканка с манкой в сметанной заливке

Рецептом приготовления с нами поделилась шеф-повар киевского кафе. Творожная запеканка с манкой в сметанной заливке самая вкусная из всех запеканок, что мы пробовали! Как оказалось, готовить этот десерт не сложно, а вкус – бесподобный. Кстати, а вы знаете, что запеканку можно нарезать порционными кусочками и заморозить?! Затем просто достать из морозилки, разогреть в СВЧ около 1–2 мин и полезный десерт готов к употреблению! Готовить будем творожную запеканку с манкой, муку добавлять не надо.

Как приготовить творожную запеканку с манкой в сметанной заливке

ПОНАДОБИТСЯ

  • 700 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 8 ст. л. сахара
  • 100 г изюма
  • 80 г кураги
  • 1 пак. ванильного сахара
  • растительное масло для смазывания противня
  • Для заливки: 3 ст. л. сметаны; 2 ст. л. сахара; 40 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.
Изюм залить кипятком, затем промыть и слегка отжарить. Курагу промыть и не крупно нарезать.
2. В глубокой миске соединить и хорошо перемешать творог, сахар, ванильный сахар, яйца, манную крупу, изюм и курагу.

творожная запеканка с манкой
3. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать растительным маслом и посыпать манкой.

творожная запеканка с манкой
4. Выложить запеканку на противень и равномерно разровнять.

творожная запеканка с манкой
5. В миске хорошо перемешать сметану, сахар и нарезанное кубиками сливочное масло.

творожная запеканка с манкой
6. Затем смазать сметанной заливкой и поместить на 35 мин в разогретую духовку. Затем достать запеканку из духовки и дать ей полностью остыть. Приятного чаепития!

творожная запеканка с манкой

Смотрите также:
Аппетитные кексы с тыквой и творогом

Кексы с тыквой и творогом
Фото: Pixabay.com

Ароматный пирог без замеса теста с творогом и джемом

пирог без замеса теста
Ленивые вареники из творога – простая заготовка в морозилку

Ленивые вареники из творога
Готовим вкусные блины с творогом

Блины с творогом – заготовка в морозилку
Самосы индийские – готовим с двумя начинками

самосы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *