Тушеные бобы – самый простой рецепт

Чем полезные бобы

Бобы – высокопитательный и полезный плод. Научно доказано, что растительный белок бобов отлично усваивается организмом человека. А высокое содержание клетчатки, углеводов, минеральных солей, витаминов В1, В2, РР, С и каротина делают бобы еще более ценной овощной культурой. При регулярном употреблении в пищу бобов, можно стабилизировать уровень сахара в крови, понизить кровяное давление, уменьшить холестерин и усилить выделение желчи. Также бобы рекомендуют включить в пищу для профилактики остеопороза, болезней сердца, диабета. Тушеные бобы – самый простой рецепт читайте ниже.

Что приготовить из бобов

Бобы можно добавлять в первые блюда, подливки, просто тушить, готовить из них овощные котлеты или паштеты и много других не менее вкусных и питательных блюд. В пищу применяют бобы обычно в сушеном виде, а чтобы они были вкусные, их необходимо правильно приготовить. Многие задаются вопросом, сколько варить бобы. Ответ простой – 2–3 ч варят сушеные бобы и не больше часа свежие бобы.

Как приготовить тушеные бобы – блюдо вкусное и питательное

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 стак. сушеных бобов
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу (молотые кумин, паприка, пажитник)
  • 1 ч. л. овощной приправы
  • 2 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Бобы промыть холодной водой, залить 2 л воды и оставить на ночь. Если бобы очень пересушенные, добавьте в воду щепотку соды.

подлива из бобов
2. Затем воду, в которой замачивались бобы, слить, влить 2 л свежей холодной воды, добавить очищенную мелконарезанную луковицу, 1 ч. л. соли, лавровый лист, растительное масло.
3. Варить бобы на слабом огне под крышкой примерно 2 ч. При необходимости долить немного воды.
4. Затем в кастрюлю с бобами добавить специи и еще немного соли по вкусу и хорошо перемешать. Тушить бобы под крышкой еще 20–30 мин.

подлива из бобов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *