Тушеная капуста хрустящая
Приготовленная по этому рецепту капуста получается очень вкусная и хрустящая. Приговьте – понравится всем, без исключения. Хранить такое блюдо в холодильнике можно до 5 дней. По желанию в капусту можно при приготовлении добавить нарезанные тонкими пластинками шампиньоны. Капуста будет более ароматная, если добавить королевские шампиньоны.
Тушеная капуста – просто и вкусно
ПОНАДОБИТСЯ
- кочан капусты (1 кг)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. л. кетчупа
- соль, перец по вкусу
- укроп по вкусу
- растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Капусту переложить в целлофановый пакет, поместить в микроволновую печь и готовить 10 мин. Затем капусту тонко нашинковать вручную или с помощью кухонного комбайна. Укроп вымыть, мелко порубить.
2. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть. В сковороде на растительном масле обжарить лук с морковью до полуготовности.
3. В другую сковороду размером побольше влить растительное масло, выложить нашинкованную капусту и готовить, периодически помешивая, 10 мин.
4. Затем к капусте добавить лук с морковью, посолить, поперчить, готовить 5 мин. Добавить в сковороду кетчуп, посолить, поперчить, влить 100 мл воды, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 20 мин. В конце приготовления добавить рубленый укроп. Подать капусту можно и горячей, и холодиной.
Смотрите также:
Как квасить овощи: капуста и помидоры
Свина рулька в пиве и тушеная капуста с медом
Голубцы с кус-кусом и мясным фаршем – заготовка в морозилку
Как приготовить рагу с цветной капустой и сулугуни
Картофельные зразы с тушеной капустой