Цыбульники в томате бабушкин рецепт
Есть блюда, которые готовили еще наши бабушки и прабабушки. Цыбульники в томате бабушкин рецепт простой и недорогой, но получается очень вкусно. Цыбульники с манкой прекрасное дополнение к супам, борщам и мясным и рыбным блюдам. Также их можно просто подать как закуску.
Как приготовить цыбульники в томате
ПОНАДОБИТСЯ
- 4 крупные луковицы
- 3 яйца
- 1 ст. л. манки
- 3 ст. л. муки
- щепотка соли
- пару щепоток соды или разрыхлителя для теста
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. томатной пасты
- 0,5 шт. бульонного кубика (куриного или мясного)
- растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Затем посолить, поперчить и хорошо помять руками.
2. Вбить к луку яйца, добавить манку, соду и хорошо перемешать. Теперь добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем.
3. Ложкой в сковороду с растительным маслом выкладывать луковое тесто и жарить с двух сторон на растительно масле до золотистого цвета. Жарить надо на среднем огне. Если готовить на слабом огне, изделия впитают в себя слишком много масла, а если на большом, то могут внутри не прожариться.
4. Готовые цыбульники переложить в сухую сковороду, полить томатной пастой с бульоном, накрыть крышкой и потушить около 10 мин. Подавать можно и горячими, и холодными. Приятного аппетита!
Советы
В цыбульники можно добавить мясной фарш, немного мелко нашинкованной капусты, рубленую зелень или шампиньоны.
Специи и приправы для этого блюда можно брать любые.
Томатную пасту можно заменить кетчупом или взять 3–5 помидоров, ошпарить кипяткм, снять кожуру, нарезать кубиками и потушить до уваривания в половину.
Смотрите также:
Куриные крылышки как в KFC – супер-рецепт
Самая вкусная пицца на творожном тесте
Куриное филе в электросушилке проще простого
Пхали из шпината – привет из Грузии
Креветки в пивном кляре – обалденный рецепт