Торт Битое стекло – готовить проще простого

Очень красочный, нежный и аппетитный десерт сможет приготовить даже начинающая хозяйка! Тортик придется по вкусу и детям, и взрослым. Он в меру сладкий, не жирный и очень легкий! Торт Битое стекло – готовить проще простого!

Торт «Битое стекло» (Торт «Калейдоскоп») – вкусно и просто

ПОНАДОБИТСЯ

  • 800 мл сладкого йогурта (мы взяли клубничный)
  • 3 уп. желе (апельсиновое, киви и клубничное)
  • 2 ст. л. быстрорастворимого желатина (с небольшой горкой)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В 3 чашки всыпать желе и залить 250 мл горячей воды (не кипятка!). Даже если на упаковке будет указано 400 мл воды 🙂 берите всё равно 250 мл. Желе разлить в подходящие емкости и поставить в холодильник до полного застывания. Примерно 4 ч желе будет застывать.

Торт Битое стекло
2. Затем желе нарезать кубиками произвольного размера и переложить в миску.

Торт Битое стекло
3. Желатин пересыпать в чашку, залить 100 мл горячей воды и очень тщательно перемешать. Оставить желатин на 15 мин, затем добавить 100 мл йогурта и еще раз хорошо перемешать.

Торт Битое стекло
4. Холодный йогурт влить в подходящую посуду, добавить желатин и хорошо перемешать.

Торт Битое стекло
5. Аккуратно залить желе йогуртом.

Торт Битое стекло
6. Теперь полученную смесь необходимо перемешать и поместить в холодильник до полного застывания (на ночь).

Торт Битое стекло
7. Затем торт опустить в миску с горячей водой на 10–20 сек., накрыть тарелкой диаметром больше миски и аккуратно перевернуть. Вкусный десерт готов! Приятного аппетита!

Торт Битое стекло

Совет

Вместо йогурта с наполнителем можно взять не сладкий йогурт. В этом случае добавьте в йогурт немного ванильного сахара и обычного сахара по вкусу. Чтобы торт получился более полезный, сахар можно заменить фруктозой.

Смотрите также:
Бланманже – творожный десерт из Франции
Десерт с заварным кремом и мюсли
Самые популярные десерты мира
Панакота с джемом и шоколадом
Как приготовить десерт из кокосовой стружки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *