Торт без выпечки с печеньем и заварным кремом

Сегодня будем готовить десерт из печенья с ароматным заварным кремом. Для приготовления понадобятся исключительно доступные ингредиенты: печенье, вареная сгущенка, молоко, крахмал, сливочное масло и кокосовая стружка для украшения. Вареную сгущенку при необходимости можно заменить цельной или же обычным вареньем. Печенье берите любое, на ваш вкус. Крем приготовим заварной без яиц. Шикарный торт без выпечки с печеньем и заварным кремом получается! 

Готовим торт без выпечки с печеньем, сгущенкой и кремом

ПОНАДОБИТСЯ

  • 220 г печенья (примерно)
  • 100 г вареной сгущенки
  • Для заварного крема: 650 мл молока; 3 ст. л. крахмала; 1 ст. л. муки; 1 стак. сахара (не полный); 2 пак. ванильного сахара; 150 г сливочного масла
  • Для украшения: 1 уп. (40 г) кокосовой стружки; 1–2 ст. л. какао Nesquik или обычное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для заварного крема в кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, крахмал, муку и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем крем снять с огня и оставить на 10 мин. Добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать ложкой. Если крем с комочками получился, можно его перетереть через дуршлаг.

торт без выпечкиторт без выпечки

торт без выпечкиторт без выпечки
2. В подходящую форму выложить 1 ст. л. с горкой крема и разровнять по всей поверхности. Оставшийся крем разделить на 2 части: большую и меньшую.

торт без выпечки
3. В форму выложить печенье и смазать его сгущенкой. Затем разложить второй слой печенья.

торт без выпечки
4. Теперь выложить большую половину крема и разровнять его.

торт без выпечки
5. Снова разложить 3-й слой печенья.

торт без выпечки
6. На печенье выложить оставшийся крем и тоже разровнять его.

торт без выпечки
7. Половину торта с помощью ситечка посыпать какао. Вторую половину посыпать кокосовой стружкой. Затем какао тоже немного украсить кокосовой стружкой.

торт без выпечки
8. Поставить торт в холодильник на 3–7 ч. Затем нарезать порционными кусочками. Приятного чаепития!

торт без выпечки

Советы
В крем можно добавить цедру цитрусовых. Для этого торта понадобится 1 ст. л. цедры лимона или апельсина.
Верхний слой печенья можно также смазать вареной сгущенкой. Для него понадобится 100 г сгущенки.

Смотрите также:
Великолепный десерт «Золушка»

десерт
Английский лимонный курд
Бабушкины сырники с курагой и изюмом

сырники с курагой и изюмом
Итальянский тирамису с маскарпоне

Тирамису десерт
Фото: Рixabay.com

Торт «Спартак» по рецепту Лизы Глинской

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *