Топ-8 лучших салатов на любой вкус

Салаты любят все и у каждого свои кулинарные предпочтения. Предлагаем вашему вниманию только проверенные временем и опытными хозяйками рецепты витаминных салатов на каждый день и к праздничному торжеству. Топ-8 лучших салатов на любой вкус – выбор за вами!

Салат с пекинской капустой и сухариками

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 небольшая пекинская капуста
  • 3–5 помидоров
  • 2 яйца
  • густой йогурт без добавок по вкусу
  • горсть сухариков
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца сварить, остудить, очистить, мелко нарезать или размять вилкой.
2. Капусту и помидоры вымыть, обсушить. Капусту нашинковать, а помидоры нарезать небольшими кусочками.
3. Соединить в миске яйца, пекинскую капусту, помидоры, сухарики. Посолить и перемешать.
4. Заправить салат йогуртом и еще раз перемешать. По желанию в йогурт, перед тем как заправлять салат, можно добавить немного горчицы.

Овощной салат с тофу

ПОНАДОБИТСЯ

  • 800 г огурцов
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • соль, перец по вкусу
  • постный майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.
Тофу выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки маринада, затем нарезать небольшими кубиками. Огурец вымыть и тоже нарезать небольшими кубиками. Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить, мелко порубить.

постный салат с овощами и тофупостный салат с овощами и тофу
2. Все ингредиенты для салата выложить в миску, посолить, поперчить и перемешать. Затем заправить салат майонезом и еще раз перемешать.

Салат с капустой и огурцами

ПОНАДОБИТСЯ

  • 400 г белокочанной капусты
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 3 свежих огурца
  • 1 морковь
  • свежий укроп по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • Для заправки: 3 ст. л. сметаны; 2 ст. л. растительного масла; 0,5 ч. л. горчицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Капусту вымыть, нашинковать, сбрызнуть соком лимона, оставить на 5 мин. Укроп мелко порубить, оставив немного для украшения. Огурцы и морковь очистить. Огурцы нарезать, а морковь натереть на терке для моркови по-корейски.
2. Для заправки в сметану добавить растительное масло, горчицу и хорошо перемешать.
3. В миске соединить и перемешать капусту, огурцы, морковь, укроп. Все посолить, поперчить. Заправить салат подготовленной заправкой, переложить в салатник и подать к столу.

Фитнес-салат – просто и вкусно

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 свеклы (среднего размера)
  • 2 авокадо
  • 1 крупный апельсин
  • 40 г семечек подсолнуха (подсушенных на сухой сковороде)
  • 300 г феты
  • Для заправки: 3 ст. л. винного уксуса; 4 ст. л. оливкового масла; соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.
Свеклу вымыть, выложить в пакет, пакет завязать и приготовить в микроволновой печи. Время приготовления – примерно 12 мин (зависит от мощности вашей СВЧ). Затем свеклу аккуратно, чтобы не обжечься достать, охладить, очистить и нарезать тонкими слайсами.
2. Апельсин и авокадо очистить и нарезать кусочками. Свеклу, апельсин и авокадо переложить в миску, перемешать. Затем добавить кусочки феты и еще раз аккуратно перемешать.
3. Для заправки оливковое масло перемешать с солью, добавить уксус и еще раз перемешать. Переложить салат на блюдо для подачи, посыпать семечками и полить заправкой.

Овощной салат с оливками

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 пучок листьев салата
  • 3 помидора
  • 12 оливок без косточки
  • соль, перец по вкусу
  • густой натуральный йогурт для заправки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Листья салата вымыть, обсушить и порвать в миску. Помидоры нарезать.
2. Листья салата, помидоры и оливки посолить, поперчить, перемешать.
3. Выложить салат на блюдо для подачи. Отдельно на блюдо выложить густой йогурт.

Салат с пекинской капустой и хамоном

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 небольшая пекинская капуста
  • 2 помидора
  • 100 г нарезанного слайсами хамона
  • 20 г кедровых орешков
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло
  • соль по вкусу
  • рукола для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В миску выложить нарезанную пекинскую капусту и помидоры. Добавить разрезанные 2–3 части слайсы хамона, кедровые орешки. Всё перемешать.
2. Полить салат оливковым маслом, посолить по вкусу и еще раз перемешать.
3. Для подачи украсить салат руколой и бальзамическим уксусом.

Салат с вялеными томатами

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 небольшая пекинская капуста
  • 12 помидоров черри
  • 1 небольшая баночка вяленых томатов
  • 70 г пармезана
  • оливковое масло, прованские травы, соль для заправки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Капусту не крупно нарезать. Помидоры черри разрезать на половинки. Вяленые томаты оставить целыми или нарезать кусочками. Пармезан нарезать кубиками или тонко слайсами.
2. Для заправки соединить оливковое масло, прованские травы и соль.
3. В миску выложить капусту, черри, вяленые томаты и пармезан. Полить салат заправкой, перемешать.

Салат с бобовыми и пармезаном

ПОНАДОБИТСЯ

  • 100 г вареного нута
  • 100 г консервированного горошка
  • 100 г пармезана
  • 1 небольшой пучок укропа
  • соль, перец, оливковое масло, сок лимона для заправки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В миске соединить нут, горошек, нарезанный пармезан и рубленый укроп.
2. Для заправки все ингредиенты соединить и тщательно перемешать.
3. Полить заправкой салат, перемешать и приятного аппетита!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Итальянский яблочный пирог – обалденный рецепт

Итальянский яблочный пирог
Пирог «12 ложек» – самый лучший рецепт

бисквит 12 ложек
Банановые панкейки – самый лучший рецепт

Банановые банкейки
Польский суп «Журек» – король первых блюд

Польский суп Журек
Голубцы из молодой капусты – заготовка в морозилку

голубцы из молодой капусты
Как правильно готовить булгур, крупа при диете и проверенные рецепты

Все о булгуре, 3 рецепта приготовления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *