Топ-3 лучших весенних салатов с черемшой
Черемша – растение полезное и аппетитное. На вкус эти ярко-зеленые листочки что-то среднее между чесноком и зеленым луком. Блюда из черемши положительно влияют на пищеварительную систему и обладают бактерицидными свойствами. Всем, кто любит салаты из свежих овощей и зелени понравится и блюда с черемшой. Черемша отлично подходит для приготовления салатов, закусок, выпечки и горячих блюд. Также черемшу можно заготавливать на зиму. Предлагаем вашему вниманию топ-3 лучших весенних салатов с черемшой. Вдоволь насладиться свежей черемшой можно только ранней весной. Поэтому ловим момент!
Салат с черемшой и кукурузой
ПОНАДОБИТСЯ
- пучок черемши
- 4 ст. л. кукурузы
- небольшой огурец
- 2 вареных яйца
- 1 ст. л. укропа
- соль, перец, майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Черемшу вымыть, обсушить и порубить. Огурец по желанию очистить и нарезать соломкой. Яйца нарезать кубиками. Добавить в салат рубленый укроп и кукурузу.
2. Теперь салат посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.
3. Салат с черемшой и кукурузой готов! Приятного аппетита!
* Черемша имеет островатый насыщенный вкус, поэтому если вы не любите сильно острые блюда, молотый перец можно не добавлять.
Салат с черемшой и плавленым сырком
ПОНАДОБИТСЯ
- пучок черемши
- 1 яйцо
- свежий огурец
- 1 плавленый сырок
- 2 ст. л. сметаны
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Промытую черемшу мелко нарезать. Плавленый сырок, огурец, редис, яйцо нарезать кубиками. Всё соединить в миске.
2. Салат по вкусу посолить, поперчить и заправить сметаной.
3. Заправленный салат необходимо сразу подать к столу.
* Плавленый сырок для салата можно предварительно немного подморозить и натереть на терке.
Салат с черемшой и капустой
- 150 г белокочанной капусты
- пучок черемши
- помидор
- 3 ст. л. обжаренных на растительном масле шампиньонов
- 1 ст. л. укропа
- Для заправки: 3 ст. л. растительного масла; 1 ст. л. соевого соуса; соль, перец, горчица по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В миске соединить нашинкованную капусту, нарезанные кубиками огурец и помидор, обжаренные остывшие грибы, рубленую черемшу и укроп.
2. Для заправки смешать все ингредиенты.
3. Полить салат полученной заправкой и аккуратно перемешать.
4. Готовый салат лучше всего подать с отварным картофелем или картофельным пюре. Приятного аппетита!
* Такой салат можно также заправить майонезом или сметаной.
Мы предоставили вашему вниманию топ-3 лучших весенних салатов с черемшой на любой вкус! Будем благодарны Вам за комментарии. Приятного аппетита!
Смотрите также:
Готовим теплый салат с баклажанами и кедровыми орешками
Аппетитный салат с морковью по-корейски, кукурузой и колбасой
Оливье без картофеля – непередаваемо вкусно и празднично
Витаминный салат с ореховой заправкой
Хрустящие овощные салаты с фетой на любой вкус