Топ-3 лучших маринадов для сочного шашлыка

Как приготовить сочный шашлык из свинины
Посиделки на свежем воздухе за вкуснейшим шашлычком  – что может быть приятнее? А чтобы шашлык удался, предлагаем 3 проверенных рецепта маринования мяса.

маринады для сочного шашлыка

ПОНАДОБИТСЯ

Для томатного маринада 1:

  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 мл томатного сока
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу

Для золотистого маринада 2:

  • 200 мл майонеза
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • соль, перец по вкусу

Для классического маринада 3:

  • 3 крупные луковицы
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 8–9 шт. душистого перца
  • 3 лавровых листа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свинину вымыть и нарезать средними кусочками.
  2. Для маринада 1 лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, пропустить через пресс. К овощам добавить томатный соль, соль, перец, лавровый лист и хорошо перемешать.
  3. Для маринада 2 в майонез добавить прованские травы, куркуму, молотый кориандр, соль, перец. Все хорошо перемешать.
  4. Для маринада 3 лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке. В луковую кашицу добавить соль, душистый и черный молотый перец, поломанный на кусочки лавровый лист. Перемешать.
  5. Выложить мясо в любой из предложенных маринадов, хорошо перемешать и оставить мариноваться сначала при комнатной температуре на 2 ч, затем в холодильнике на 4–12 ч.
  6. Перед жареньем над углями из мяса убрать лук или излишки маринада. Нанизать мясо на шампуры.
  7. Готовить над раскаленными углями до готовности (20–30 мин). Если угли сильно раскаленные, шашлык в процессе приготовления можно поливать пивом или минеральной водой. Подавать шашлык можно с овощным салатом, свежими овощами и зеленью или пикантной закуской.

Совет

Если времени для маринования мяса практически нет, можно сначала мясо залить газированной водой или пивом и оставить на 20 мин. Затем замариновать любым из выше предложенных маринадов и оставить при комнатной температуре на 2 ч.

Топ-3 лучших маринадов для сочного шашлыка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *