Топ-2 весенних салатов с редисом и черемшой

Редис, оказывается, из семейства капустных, и считается разновидностью редьки. В редисе присутствует много полезных для здоровья человека микроэлементов: магний, натрий, кальций, железо, а также витамины группы С, РР, В1, В2, В6, В12. Вышеперечисленные вещества стимулирует обменные процессы организма и улучшают сердечно-сосудистую систему. Также в редисе содержится горчичное масло, благодаря которому повышается аппетит. Черемша из семейства луковых, обладает вкусом, похожим на чеснок. В черемше много аскорбиновой кислоты и витамина С. Кроме того, в растении имеется фруктоза, минеральные соли, фитонциды, лизоцим, каротин и белок. Черемшу можно использовать в салатах, супах, добавлять в тушеные овощи и начинку для пирогов и пирожков. Предлагаем топ-2 весенних салатов: с редисом и плавленым сыром и витаминный салат с черемшой. Порционные салаты всегда красиво смотрятся на столе. Приготовление займет у вас совсем немного времени!
Салат с редисом и плавленым сырком

ПОНАДОБИТСЯ

(на 1 порцию):

  • 8 шт небольшого редиса
  • горсть нашинкованной белокочанной капусты
  • 70 г плавленого сырка (пастообразного, типа «Янтарь»)
  • зеленый лук по вкусу
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Редис вымыть, мелко нарезать.
  2. Зеленый лук мелко порубить.
  3. Нашинкованную капусту помять руками, чтобы немного пустила сок.
  4. К редису добавить зеленый лук, нашинкованную капусту, посолить, поперчить, перемешать.
  5. Затем добавить плавленый сырок, перемешать.
  6. Салат выложить в небольшое кулинарное кольцо (форму для салата) и слегка прижать.
  7. Кольцо снять, салат поместить на тарелку для подачи. Готово! Салат можно заправить заправкой с соевым соусом (рецепт смотрите в салате «Четверка»).

Салат с редисом и плавленым сырком за 7 минут

Витаминный салат с черемшой и зеленым горошком

ПОНАДОБИТСЯ

(на 2 порции):

  • 1 пучок черемши
  • 1 крупный свежий огурец
  • 0,5 пучка укропа
  • 150 г консервированного зеленого горошка
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. майонеза
  • оливковое масло по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Черемшу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Укроп порубить. Огурец очистить и нарезать небольшими кубиками.

черемша

2. Все подготовленные ингредиенты соединить в миске, добавить горошек.

черемша

3. Заправить салат соевым соусом, майонезом и оливковым маслом, перемешать.

черемша

4. Выложить салат в порционное кольцо, слегка прижать.

черемша

5. Кольцо снять и салат сразу подать на стол.

черемша

6. Или же выложить салат в салатник и подать на стол.

черемша

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *