Топ-2 рецепта овсяного печенья
Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусное и полезное овсяное печенье из овсяных хлопьев. В первом рецепте добавляем мед, во втором рецепте – изюм. Все рецепты хороши! Выбор за вами!
Овсяное печенье с медом
ПОНАДОБИТСЯ
- 200 г сливочного масла
- 1 стак. овсяных хлопьев
- 370 г муки
- 300 г сахара
- 100 мл воды
- 1 пак. ванильного сахара
- молотая корица по вкусу
- щепотка соли
- 0,5 ч. л. соды
- 2 ст. л. меда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Овсяные хлопья измельчить блендером. В кипящую воду всыпать соль и растворить. Муку просеять.
- Мягкое сливочное масло соединить с сахаром, ванильным сахаром, корицей. Затем добавить мед, соду, воду с солью и тщательно перемешать.
- Затем добавить просеянную муку, хорошо перемешать и убрать тесто в морозилку на 20 мин.
- Тесто разделить на одинаковые кусочки, скатывать шарики и руками лепить печенье.
- Выложить полученные изделия на смазанный растительным масло противень. Выпекать в духовке при температуре 180 С примерно 20–25 мин. Лучше всего овсяное печенье с молоком.
Овсяное печенье с изюмом
ПОНАДОБИТСЯ
- 2 яйца
- 1 пак. ванильного сахара
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. изюма
- 1 стак. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 0,5 стак. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить изюм, овсяные хлопья, тщательно перемешать.
3. Затем всыпать предварительно просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.
4. Тесто выложить в кондитерский мешок, высадить на смазанный маслом противень кружочки.
5. Выпекать печенье в духовке при 180 С в течение 30 мин.