Точный рецепт рыбы в автоклаве

Сегодня поделимся очень хорошим рецептом рыбы с овощами в автоклаве. Рецепт приготовления простой и быстрый, а нравится всем без исключения. Точный рецепт рыбы в автоклаве читайте ниже.

Как приготовить рыбу с овощами в томате

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 кг речной рыбы (толстолобик, карп, карась)
  • 2 моркови
  • 1 большая луковица
  • 1 ст. л. соли
  • 1,5 л воды
  • 150 мл нерафинированного подсолнечного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сахара
  • 7–10 горошин черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, хвост и плавники. Хорошо промыть холодной водой и нарезать. Затем залить чистой водой и оставить на 10 мин.
2. Тем временем лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной или средней терке.
3. В чистые сухие банки выложить слоями, чередуя рыба – лук – морковь. В воду влить подсолнечное масло, добавить все вышеперечисленные соль, томатную пасту, сахар, перец горошком и хорошо перемешать.
4. Получившуюся смесь влить в банки с рыбой. До крышек обязательно оставить 2 см пустоты, потому что при кипении жидкость будет подниматься. Банки закатать и поместить в автоклав для стерилизации.
5. Закатанные банки поместить в автоклав и залить холодной водой выше крышек. После нужно постепенно нагнетать давление и температуру, а когда они достигнут нужных пределов – засечь время и начать стерилизацию. В конце достаточно подождать остывания и вынуть уже готовые консервы.

Таблица универсальных значений температуры и продолжительности стерилизации рыбных консервов в зависимости от объема используемых банок:

Объем банки, л Температура стерилизации, градусы Цельсия Продолжительность приготовление мин
0,35 105 30
0,50 105 30
1,00 110 35

При нагревании содержимого до 105–110°С всегда следите за температурой, она не должна быть выше 110°С. Время приготовления составляет примерно 30–35 минут.

Смотрите также:

Котлеты по-киевски – заготовка в морозилку

Котлеты по-киевски

Картофельные зразы с мясным фаршем – заготовка в морозилку

Картофельные зразы с мясным фаршем – заготовка в морозилку

Блины с мясом – заготовка в морозилку

Блины с мясом – заморозка в морозилку

Блины с творогом – заготовка в морозилку

Блины с творогом – заморозка в морозилку

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *