Тертый пирог с двумя начинками
Очень вкусный тертый пирог с двумя начинками! Приготовить сможет даже начинающая хозяйка!
Ароматный тертый пирог с двумя начинками
ПОНАДОБИТСЯ
- 3,5–4 стак. муки
- 200 г маргарина
- 1 стак. сахара (не полный)
- 1 пак. ванильного сахара
- 2 яйца
- 1 пак. порошка для выпечки
- 2 ст. л. цедры лимона и апельсина
- Для начинки 1: 1 стак. густого кисло-сладкого варенья
- Для начинки 2: 4–5 яблок; 3 ст. л. сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Муку просеять. Для яблочной начинки яблоки натереть на крупной терке, добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.
2. Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить хорошо взбить венчиком, миксером или блендером. Добавить яйца, порошок для выпечки и еще раз хорошо взбить.
3. Добавить в тесто 1 стак. муки, хорошо перемешать. Затем добавить цедру лимона и апельсина, перемешать.
4. Теперь постепенно ввести в тесто еще примерно 2,5 стак. муки и хорошо вымешать. Возможно понадобится муку немного больше. Тесто должно получится эластичное и ароматное.
5. Тесто разделить на 2 части — большую и меньшую. Меньшую часть положить в морозилку на 20 мин.
6. Вырезать лист пергаментной бумаги по размеру противня и раскатать на нем большую часть теста. Переложить тесто на противень.
7. Затем поверх теста с одной стороны разложить варенье, а с другой – яблочную начинку.
9. Затем немного подмороженное тесто натереть на средней терке прямо поверх начинки. Если где-то получилось больше или меньше, аккуратно распределить руками.
10. Выпекать тертый пирог в дуxoвке 45–50 мин при 180 °С.
11. Готовый пирог остудить при комнатной температуре и нарезать квадратиками. Приятного чаепития!
Смотрите также:
Простой рецепт пиццы на тонком тесте
Бисквитный пирог с изюмом и курагой
Яблочный пирог из сухого теста ВИДЕО
Пирог без замеса теста с творогом и джемом
Пирог 12 ложек – рецепт который ищут все