Теплый салат с киноа
Киноа — хлебная зерновая культура, относящаяся к псевдозерновым, произрастающее на склонах Анд в Южной Америке. Киноа имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев.
Как приготовить теплый салат с киноа
ПОНАДОБИТСЯ
- 150 г киноа
- 1 красная луковица
- 1 небольшой цукини
- 1 баклажан
- 2 помидора
- 1 ст. л. сока лимона
- петрушка для украшения
- соль, молотый черный перец по вкусу
- растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Киноа промыть несколько раз холодной водой и переложить в кастрюльку. Залить крупу водой 1:1, посолить по вкусу, довести до кипения и готовить под крышкой, на слабом огне в течение 15 мин (до готовности).
2. Овощи вымыть. Лук очистить. Баклажаны нарезать кружочками или полукружочками. Цукини нарезать полосками. Баклажаны и цукини обжарить на растительном масле до готовности.
3. Лук нарезать полукольцами, выложить в небольшую глубокую миску, полить соком лимона и оставить на 10 мин. Помидоры нарезать дольками.
4. В миску выложить еще теплую крупу и обжаренные овощи и аккуратно перемешать. Затем добавить лук и помидоры, посолить, поперчить, полить растительным маслом и еще раз перемешать.
5. Переложить салат в блюдо для подачи, украсить петрушкой и сразу подать на стол. Готово! Приятного аппетита!
Смотрите также:
Как правильно готовить булгур, крупа при диете, 3 новых рецепта
Салат с булгуром и овощами – интересный рецепт
Топ-3 блюда для веганов
Овощные салаты с брынзой
Постные пончики в медовом сиропе