Темпура из рыбы и овощами
Темпура – это общее название блюд из морепродуктов, рыбы, овощей, которые мелко нарезают, макают в кляр и обжаривают во фритюре. Подают эту закуски с разными соусами. Сегодня мы приготовим вкуснейшую темпуру из рыбы и овощей. Готовить темпуру необходимо перед самой подачей к столу.
Темпура из рыбы и овощами
ПОНАДОБИТСЯ
- 2 филе морской рыбы (500 г)
- 1 небольшая репчатая луковица
- 1 баклажан
- 1 небольшая морковь
- 100 г цветной капусты
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. л. муки (лучше кукурузной)
- растительное масло для жаренья
Для кляра:
- 3 яйца
- 0,5 ч. л. куриной приправы
- 0,5 ч. л. кориандра
- черный молотый перец по вкусу
- 0,5 стак. пива или газированной воды
- 4 ст. л. муки (возможно понадобится больше)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рыбу нарезать небольшими кубиками. Морковь и лук очистить и натереть. Баклажан и цветную капусту мелко нарезать. Все соединить, посолить, поперчить, добавить муку и хорошо перемешать.
2. Для кляра яйца взбить со специями, влить пиво, хорошо перемешать. Постепенно ввести муку, чтобы получился кляр, как густая сметана.
3. Растительное масло разогреть в огнеупорной кастрюле. Из полученной рыбно-овощной массы сформовать лепешки, выкладывать их в кляр и обжаривать в растительном масле, периодически переворачивая, до румяного цвета (примерно 5–6 мин).
4. Выложить изделия на бумажно полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подать темпура из рыбы и овощами горячим. Приятного аппетита!
Смотрите также:
Как приготовить вегетарианскую «рыбу»
Скумбрия с лимоном из духовки
Филе рыбы в панировке и вкусный кус-кус
Темпура из цветной капусты
Карп в луковой шубке