Телятина маринованная в водке простой рецепт

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается с необычным пикантным вкусом. Ингредиентов для приготовления вам понадобится минимум. Вместо водки в приготовлении телятины можно использовать также коньяк или похожий крепкий алкоголь. Телятина маринованная в водке  удивит и порадует ваших родных и гостей! Готовьте с радостью!
Телятина, маринованная в водке

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 кг биточной телятины
  • 100 г соли (лучше взять морскую соль)
  • 80 г сахара
  • 1 стак. (250 мл) водки или коньяка
  • 3 ст. л. растительного рафинированного масла
  • 8–10 шт перца душистого горошком
  • 1 пакет для замораживания продуктов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В специальный пакет для замораживания продуктов выложить мясо, добавить соль, сахар, перец горошком, влить воду и растительное масло. Все тщательно перемешать, так сказать, натирая мясо.
2. Потом пакет плотно закрыть и убрать в холодильник на 4 суток. 2–4 раза в сутки пакет необходимо встряхивать и переворачивать. По истечению этого времени мясо вынуть из маринада, промокнуть бумажным полотенцем (не промывать!).
3. Затем кусок замаринованной телятины выложить в глубокую миску, поставить на верх дощечку и груз (например, кастрюлю с водой или банку с водой). Оставить мясо под прессом на 12 ч.
4. При подаче на стол мясо немного подморозить в морозильной камере и нарезать тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

Советы
Вместо телятины можно взять свинину или индейки. Если решите приготовить индейку, время маринования необходимо будет сократить до 3 суток.
Для маринования мяса можно брать любые специи по вашему вкусу.

Смотрите также:
Мясо по-французски с картофелем
Как приготовить мясо и куриные крылышки в духовке одновременно
Топ-12 советов по приготовлению вкусного мяса
Бастурма из свинины в домашних условиях
Котлеты свиные – заморозка в морозилку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *