Сытные блюда для семейного обеда
Сегодня будем готовить аппетитный обед: картофель с мясом и луковой заправкой, салат с морковью по-корейски и сухариками и аппетитную творожную запеканку с яблоками и изюмом. Сытные блюда для семейного обеда готовить просто! Радуйте себя и своих родных сытными и полезными домашними блюдами всегда!
Жаркое с мясом и картофелем
ПОНАДОБИТСЯ
- 1 кг картофеля
- 500 г мяса
- 2 луковицы
- 1 небольшая морковь
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1–3 ст. л. сметаны
- растительное масло для жаренья
- соль, перец, приправа к картофелю по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Овощи очистить, вымыть. Морковь натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать. Картофель крупно нарезать. Мясо вымыть и нарезать среднего размера кусочками.
2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета (примерно 10 мин).
3. Затем выложить из сковороды мясо и обжарить в этом масле лук с морковью до готовности. К овощам добавить соль, перец, 1 ст. л. приправы к картофелю, томатную пасту и все прогреть на большом огне в течение 1 мин. Полученную массу хорошо растереть вилкой.
4. Выложить картофель и мясо в огнеупорную кастрюлю, переложить овощную пасту, залить водой и готовить, после закипания воды, примерно 50 мин. За 20 мин до готовности добавить сметану и перемешать.
5. Подавать жаркое горячим, по желанию посыпать рубленной зеленью.
Салат с морковью по-корейски, сухариками и ветчиной
ПОНАДОБИТСЯ
- 250 г моркови по-корейски
- 1 уп. сухариков с любым вкусом или 3 горсти домашних сухариков
- 2–3 вареных яйца
- 4 ст. л. консервированной кукурузы
- 200 г ветчины
- густой майонез и молотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Морковь по-корейски слегка отжать и переложить в миску. Яйца очистить и нарезать.
2. Добавить к моркови нарезанную маленькими кубиками ветчину, кукурузу, яйца и сухарики.
3. Заправить салат майонезом, при необходимости немного поперчить. Готово!
Творожная запеканка с яблоками и изюмом
ПОНАДОБИТСЯ
- 500 г творога
- 1 пак. смеси «Творопыш» от ТМ Dr. Oetker.
- 1 яйцо
- 3 ст. л. манной крупы
- 0,5 стак. сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- 3 ст. л. сметаны
- 1 яблоко
- горсть изюма
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Изюм залить кипятком, затем хорошо отжать. Яблоко вымыть и нарезать небольшими кубиками.
2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
3. В яичную смесь добавить творог, смесь «Творопыш», сметану, манную крупу и еще раз хорошо перемешать.
4. Затем добавить яблоки, изюм и еще раз всё хорошо перемешать. Творожную массу выложить в смазанную маслом форму.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 40 мин.
6. При подаче на стол нарезать запеканку кусочками и по желанию полить сметаной, медом или вареньем.
Смотрите также:
Жаркое с картофелем и тремя видами мяса
Овощной салат с фетой – просто и витаминно
Теплый салат с киноа
Творожная запеканка как в детстве по Госту
Сырники с манной крупой и яблочным пюре