Сытные блюда для семейного обеда

Сегодня будем готовить аппетитный обед: картофель с мясом и луковой заправкой, салат с морковью по-корейски и сухариками и аппетитную творожную запеканку с яблоками и изюмом. Сытные блюда для семейного обеда готовить просто! Радуйте себя и своих родных сытными и полезными домашними блюдами всегда!

Жаркое с мясом и картофелем

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 кг картофеля
  • 500 г мяса
  • 2 луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1–3 ст. л. сметаны
  • растительное масло для жаренья
  • соль, перец, приправа к картофелю по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Овощи очистить, вымыть. Морковь натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать. Картофель крупно нарезать. Мясо вымыть и нарезать среднего размера кусочками.
2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета (примерно 10 мин).
3. Затем выложить из сковороды мясо и обжарить в этом масле лук с морковью до готовности. К овощам добавить соль, перец, 1 ст. л. приправы к картофелю, томатную пасту и все прогреть на большом огне в течение 1 мин. Полученную массу хорошо растереть вилкой.
4. Выложить картофель и мясо в огнеупорную кастрюлю, переложить овощную пасту, залить водой и готовить, после закипания воды, примерно 50 мин. За 20 мин до готовности добавить сметану и перемешать.
5. Подавать жаркое горячим, по желанию посыпать рубленной зеленью.

картофель с мясом и соусом

Салат с морковью по-корейски, сухариками и ветчиной

ПОНАДОБИТСЯ

  • 300 г моркови по-корейски
  • 1 уп. сухариков с любым вкусом или 2 горсти домашних сухариков
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы
  • 200 г ветчины
  • густой майонез и молотый черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Морковь по-корейски слегка отжать и переложить в миску.
2. Добавить к моркови нарезанную маленькими кубиками ветчину, кукурузу и сухарики.
3. Заправить салат майонезом, при необходимости немного поперчить. Готово!

салат с морковью по-корейски

Творожная запеканка с яблоками и изюмом

ПОНАДОБИТСЯ

  • 500 г творога
  • 1 пак. смеси «Творопыш» от ТМ Dr. Oetker.
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 0,5 стак. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 яблоко
  • горсть изюма

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Изюм залить кипятком, затем хорошо отжать. Яблоко вымыть и нарезать небольшими кубиками.
2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
3. В яичную смесь добавить творог, смесь «Творопыш», сметану, манную крупу и еще раз хорошо перемешать.
4. Затем добавить яблоки, изюм и еще раз всё хорошо перемешать. Творожную массу выложить в смазанную маслом форму.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 40 мин.
6. При подаче на стол нарезать запеканку кусочками и по желанию полить сметаной, медом или вареньем.

творожная запеканка

Смотрите также:
Жаркое с картофелем и тремя видами мяса
Овощной салат с фетой – просто и витаминно
Теплый салат с киноа
Творожная запеканка как в детстве по Госту
Сырники с манной крупой и яблочным пюре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *