Сытная пицца для всей семьи
Во многих семьях пицца – одно из любимых блюд. Сегодня предлагаем приготовить пиццу с шампиньонами и сосисками. Обжаренные шампиньоны, сосиски и сладко-кислый томатный соус – беспроигрышная комбинация для пиццы. А чтобы было еще вкуснее, 🙂 мы использовали для приготовления моцареллу и твердый сыр. Хранить такую пиццу можно в холодильнике несколько дней. Также готовую остывшую пиццу можно выложить в пакеты для заморозки и поместить в морозильную камеру. Перед тем как есть, такую пиццу необходимо разогреть в духовке.
Сытная пицца для всей семьи
ПОНАДОБИТСЯ
(на 1 противень пиццы):
Для теста:
- 1,5 стак. муки (возможно понадобится немного больше)
- 0,5 стак. кефира комнатной температуры
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сахара с горкой
- чуть меньше, чем 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сухих дрожжей без горки
Для начинки:
- 6 молочных сосисок
- 7 свежих шампиньонов
- 1 средняя репчатая луковица
- 5 ст. л. кетчупа
- 0,5 ст. л. прованских трав
- черный молотый перец по вкусу
- 170 г твердого острого сыра
- 100 г моцареллы
- растительное масло для жаренья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В сахар всыпать дрожжи, добавить немного воды, хорошо растереть и оставить на 15–20 мин.
- Тем временем подготовить все для начинки. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на раст. масле в течение 3 мин. Затем к луку добавить нарезанные тонкими пластинками грибы, и готовить еще 5 мин. Сосиски нарезать кружочками. Моцареллу и твердый сыр натереть, перемешать вместе.
- Для соуса в кетчуп добавить перец, прованские травы и хорошо перемешать. Пот желанию можно добавить 1 ст. л. рубленой петрушки или укропа.
- Затем в миску влить кефир, добавить сахар с дрожжами, соль, и хорошо перемешать. Затем, помешивая всыпать предварительно просеянную муку и замешивать тесто 5 мин. Поставить тесто в теплое место на 40–50 мин, чтобы подошло.
- Тесто раскатать по размеру противня и выложить на смазанный растительным маслом противень.
- Тесто смазать томатным соусом, выложить немного тертого сыра. Затем разложить грибы с луком и сосиски.
- Посыпать пицца сыром и отправить в предварительно разогретую 180 С до духовку. Готовить пиццу примерно 35 мин.
- Затем вынуть пиццу из духовки, нарезать. Приятного аппетита!
Советы
- Если у вас в духовке есть режим нижнего подогрева, то пиццу можно готовить так: 15 мин на нижнем подогрева, затем еще 15 мин на обычном. Это необходимо для того, чтобы низ пиццы было более румяным, а сыр не пережарился.
- Также можно половиной сыра посыпать пиццу до выпекания, а второй половиной за 10 мин до окончания приготовления.
Смотрите также:
Смачний хліб з морковою та цибулею
Пицца «Бьянка» – лучший рецепт
Мясные клубочки в слоеном тесте ВИДЕО
Пирожки с мясным фаршем и капустой
Расстегай с рыбой – вкусно и просто