Свиные стейки в электрогриле и овощи на пару
Сегодня предлагаем приготовить блюда в умной технике, которые придутся по вкусу всем, без исключения. Мясные стейки будем готовить на электрогриле, а овощи – в пароварке. Мясо получается сочное и ароматное, а приготовленные на пару овощи – хрустящие и очень полезные!
ПОНАДОБИТСЯ
Для стейков на гриле:
- 4 свиных стейка
- 1 ч. л. густого меда
- 1 ст. л. острой горчицы
- 2 ст. л. сока лимона
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ч. л. приправы для шашлыка (покупайте приправу с солью)
Для овощей на пару:
- 300 г цветной капусты
- 300 г брокколи
- 300 г спаржи
- 2 болгарских перцев
- 12 помидоров-черри
- оливковое масло, соль, перец по вкусу
Для подачи:
- клюквенный соус
- рубленая зелень по вкусу
- листья салата
- Приготовить смесь из меда, горчицы, сока лимона, соевого соуса, оливкового масла и приправы для шашлыка.
- Стейки вымыть, обсушить, слегка отбить и натереть с двух сторон подготовленной смесью и оставить на 2 ч.
- Затем свиные стейки обжарить на электрогриле до готовности (примерно 25 мин).
- Для овощей на пару все овощи вымыть. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. У перцев вырезать сердцевину, вымыть, крупно нарезать. Воду залить в резервуар пароварки на максимум. В чашу заложить все подготовленные овощи: сначала твердые, а наверх – мягкие. Установить чашу в пароварку. Включить таймер и готовить 25 мин. Затем овощи посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
- На порционные тарелки выложить готовые свиные стейки и овощи. Украсить клюквенным соусом, листьями салата и рубленой зеленью. Приятного аппетита!