Супер маринад для рыбы с соевым соусом

Обычно рыбу солят, перчат, панируют в муке и обжаривают на растительном масле. Но мало кто задумывается, что разнообразные маринады могут придать рыбе неповторимый вкус и аромат. Супер маринад для рыбы с соевым соусом станет вашей визитной карточкой! Приготовьте – не пожалеете! Такой маринад можно использовать для рыбы на гриле или запеченной в духовке.

Готовим супер маринад для рыбы с соевым соусом

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1,5 кг мороженной рыбы (хек, минтай, мерлуза или др.)
  • 1–2 ст. л. соевого соуса
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Луковицу очистить, вымыть, натереть не средней терке. Соединить и перемешать соевый соус, майонез, луковую кашицу, соль и перец.

маринад для рыбы
2. Размороженную (не полностью) рыбу выпотрошить, удалить голову и хвост. Выложить рыбу в миску, добавить маринад и хорошо перемешать.

маринад для рыбы
3. Оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре на 30 мин.
4. Затем рыбу обжарить привычным для вас способом. Можно просто запанировать перед жареньем в пшеничной муке. Или же запанировать в двух видах муки — например кукурузной и пшеничной (1:1).

Совет
Соль в маринад можно не добавлять. В этом случае добавьте в 3 раза больше соевого соуса.

Смотрите также:
Готовим аппетитную скумбрию с картофелем в духовке

скумбрия с картошкой
Жареный картофель с грибами и луком

картофель жареный с грибами
Правильное меню для домашнего праздника

Как составить меню
Фото: Рixabay.com

Семга в кисло-сладком соусе – самый лучший рецепт

семга в кисло-сладком соусе
Фото: Pixabay.com

Рыба с овощами в томате – просто и вкусно

Рыба в томате с овощами

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *