Супер маринад для рыбы с соевым соусом
Обычно рыбу солят, перчат, панируют в муке и обжаривают на растительном масле. Но мало кто задумывается, что разнообразные маринады могут придать рыбе неповторимый вкус и аромат. Супер маринад для рыбы с соевым соусом станет вашей визитной карточкой! Приготовьте – не пожалеете! Такой маринад можно использовать для рыбы на гриле или запеченной в духовке.
Готовим супер маринад для рыбы с соевым соусом
ПОНАДОБИТСЯ
- 1,5 кг мороженной рыбы (хек, минтай, мерлуза или др.)
- 1–2 ст. л. соевого соуса
- 1 небольшая луковица
- 1 ст. л. майонеза
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Луковицу очистить, вымыть, натереть не средней терке. Соединить и перемешать соевый соус, майонез, луковую кашицу, соль и перец.
2. Размороженную (не полностью) рыбу выпотрошить, удалить голову и хвост. Выложить рыбу в миску, добавить маринад и хорошо перемешать.
3. Оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре на 30 мин.
4. Затем рыбу обжарить привычным для вас способом. Можно просто запанировать перед жареньем в пшеничной муке. Или же запанировать в двух видах муки — например кукурузной и пшеничной (1:1).
Совет
Соль в маринад можно не добавлять. В этом случае добавьте в 3 раза больше соевого соуса.
Смотрите также:
Готовим аппетитную скумбрию с картофелем в духовке
Жареный картофель с грибами и луком
Правильное меню для домашнего праздника

Семга в кисло-сладком соусе – самый лучший рецепт

Рыба с овощами в томате – просто и вкусно