Суп с плавленым сырком за 20 минут

Есть или не есть суп? Оказывается, мнения диетологов по этому поводу существенно разнятся. И здесь у каждого свои аргументы. Мы же решили не вести баталии на эту тему и не гадать «быть или не быть», а просто дать советы, чтобы приготовленное вами первое блюдо было не только вкусное, но и максимально полезное.
  • Если варите суп на мясном бульоне, во время приготовления после закипанию воду необходимо слить и готовить первое блюдо на вторичном бульоне.
  • Если жира в бульоне много, это плохо для сосудов и печени. Поэтому в процессе приготовления лишний жир необходимо собирать.
  • Витамин С разрушается гораздо меньше, если овощи закладывать в кипящую воду.
  • Супы долго варить нельзя, потому что они теряют практически всю пользу, ухудшается вкус и аромат.
  • Рыбные супы надо солить в начале приготовления, овощные и мясные в конце приготовления.
  • Чтобы суп был по-настоящему целебным, к нему не нужно добавлять жареный лук, лучше бросить ее в кастрюлю сырой. А вот морковь нужно пассеровать на масле– тогда лучше усвоится, растворившись в жире, каротин.
  • Готовя, не используйте магазинные приправы, в них много консервантов, стабилизаторы и усилителей.

Суп с плавленым сырком за 20 минут

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 л овощного или куриного бульона
  • 1 плавленый сырок
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло для жаренья
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 2 ст. л. вермишели из в твердых сортов пшеницы
  • соль, перец, мускатный орех, пастернак, лавровый лист по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Лук почистить, мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
  2. Бульон довести до кипения, выложить нарезанный лук, лавровый лист и готовить 7 мин.
  3. Морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла в течение 4 мин.
  4. Плавленый сырок мелко нарезать или натереть на средней терке. Укроп мелко нарезать.
  5. В бульон добавить обжаренную морковь и готовить 4 мин.
  6. За 5 мин до конца приготовления добавить вермишель, специи, плавленый сырок.
  7. В конце приготовления убрать из супа лавровый лист и добавить укроп.
Суп с плавленым сырком за 20 минут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *