Суп с фрикадельками и вермишелью
Готовить и есть каждый день первые блюда – это уже традиция. Сегодня будем готовить суп с фрикадельками и вермишелью. Суп получается настолько вкусный, что его с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Рецепт супа с куриными фрикадельками и шампиньонами прост!
Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью
ПОНАДОБИТСЯ
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 200 г шампиньонов
- соль, перец, лавровый лист, специи по вкусу
- 3 ст. л. вермишели из твердых сортов пшеницы
- растительное масло для жаренья
- 3–4 ст. л. рубленого укропа
Для фрикаделек:
- 1 куриное филе (250 г)
- 3 ст. л. рубленой зелени укропа, петрушки или шпината
- 1 ст. л. молока
- 1 ч. л. манной крупы
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, залить 2,5 л воды, добавить 1 ч. л. соли и варить, после закипания воды на слабом огне до готовности заправки.
2. Для заправки нарезанную кубиками морковь и лук обжарить в течение 4 мин (половину одной луковицы оставить для фрикаделек). Затем добавить нарезанные шампиньоны и жарить на среднем огне 7 мин.
3. Затем содержимое сковороды переложить в кастрюлю, довести до кипения, добавить лавровый лист и варить 15 мин.
4. Тем временем куриное филе пропустить через мясорубку с луком, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень или шпинат и хорошо перемешать. Затем влить молоко, всыпать манку и еще раз перемешать. Сформовать из полученного фарша небольшого размера фрикадельки.
5. Фрикадельки выложить в кастрюлю и довести суп до кипения.
6. Когда фрикадельки всплывут, варить на слабом огне при закрытой крышке 15 мин. Затем добавить вермишель, молотый черный перец, соль и специи по вкусу и варить еще 5 мин.
7. Суп выключить, добавить рубленую зелень, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить суп на 10 мин. Затем разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Смотрите также:
Мисо суп с куриным филе
Как приготовить суп минестроне
Менудо мексиканский суп от похмелья

Суп на мясном бульоне с капустой