Суп с фрикадельками и лапшой без зажарки
Очень вкусный, простой в приготовлении и сытный суп получается. Рецепт прост!
Простой суп с фрикадельками и лапшой
ПОНАДОБИТСЯ
- 1 куриный окорочок
- 2 л воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 картофелина
- 5 свежих шампиньонов
- 2 горсти яичной лапши
- 1 ст. л. рубленого укропа
- соль, перец, лавровый лист по вкусу
- Для фрикаделек: 200 г мясного фарша-ассорти; 1 ст. л. перемолотого на мясорубке лука; соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Куриный окорочок вымыть, выложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, добавить лавровый лист, посолить и довести до кипения. Готовить, сняв пену, на слабом огне 45 мин. За 20 мин до готовности бульона добавить фрикадельки и нарезанные пластинками грибы.
- Для фрикаделек к фаршу добавить лук, соль, перец и хорошо перемешать. Сформовать небольшого размера круглые фрикадельки.
- Лук почистить, мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. В бульон выложить нарезанный лук, морковь и картофель, поперчить и готовить 12 мин.
- Затем выложить в бульон лапшу, еще немного посолить по вкусу, поперчить, довести до кипения и готовить 7 мин. В конце приготовления убрать из супа лавровый лист и добавить мелконарезанный укроп.
Смотрите также:
Мисо суп с куриным филе
Как приготовить суп минестроне
Польский Журек – король супов
Менудо мексиканский суп от похмелья
Суп на мясном бульоне с капустой