Суп на мясном бульоне с кускусом и грибами

Суп с мясом, кускусом и шампиньонами имеет насыщенный вкус и очень сытный. Готовится это первое блюдо просто и быстро. По желанию суп можно приготовить и на овощном бульоне. Суп на мясном бульоне с кускусом и грибами понравится всем, без исключения! Подробный рецепт смотрите ниже.

Суп с мясом, кускусом и грибами

ПОНАДОБИТСЯ

  • 300 г мяса (у нас – свинина)
  • 1 л 100 мл воды +250 мл воды в середине приготовления добавим
  • луковица (100 г)
  • кусочек моркови (60 г)
  • картофелина (100 г)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. кускуса
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 3–6 небольших шампиньонов (свежих)
  • 1 ч. л. соли
  • черный перец молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мясо хорошо вымыть, нарезать на кусочки, переложить в кастрюлю. Залить мясо 1 л 100 мл воды и довести до кипения.

Суп с кускусом
2. Затем огонь уменьшить до среднего и, с помощью столовой ложки, убрать пенку.

Суп с кускусом
3. Выложить в суп коренья укропа и готовить 30 мин.

Суп с кускусом
4. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками. Грибы вымыть, нарезать пластинками. Укроп мелко порубить.

Суп с кускусом

5. Лук, морковь и грибы обжарить до полуготовности в 3 ст. л. растельного масла.

Суп с кускусом
6. В бульон выложить картофель и готовить 5 мин.

Суп с кускусом
7. Затем в суп добавить обжаренные с грибами овощи, посолить, поперчить и готовить суп. 15 мин.

Суп с кускусом
8. Теперь добавляем кускус, укроп, довести до кипения, готовить 1 мин. Суп выключить, накрыть крышкой и оставить на 15 мин. Сытный суп на мясном бульоне с кускусом и грибами готов! Приятного аппетита!

Суп с кускусом

Смотрите также:
Суп с фрикадельками и лапшой без зажарки
Рыбный суп из филе рыбы
Наваристый суп с рисом
Мексиканский суп от похмелья МЕНУДО
Суп-пюре с чечевицей и адыгейским сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *